Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.05.2010, 07:09   #1
Twinkle
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию Сортировка в основной памяти (Си++)

задание - Cоздать внешний файл данных структуры <инв.номер><название
оборудования><цена> из 20 записей. Считать данные в масив. Описать
функцию вывода массива на экран. Описать функцию шейкерной сортировки
массива на основе таблицы индексов сначала по <инв.номеру>, затем - по
<названию оборудования>. Предусмотреть подсчёт количества обменов М и
сравнений С. Проанализировать работу данного метода сортировки для
случайного массива, для лучшего и худшего случаев.

Помогите описать шейкерную сортировку.
Twinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.05.2010, 09:08   #2
Z1000000
Форумчанин
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 495
По умолчанию

шейкерная = сортировка перемешиванием.

здесь примеры готовых алгоритмов. И на С и на С++

http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9F%...B8%D0%B5%D0%BC
Нажми на весы, поставь +
Для благодарностей : WebMoney WMR R252732729948
Z1000000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 15:49   #3
Twinkle
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

В общем я совсем не понимаю как это делать))))
Twinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:10   #4
Twinkle
 
Регистрация: 17.05.2010
Сообщений: 6
По умолчанию

Помогите кто-нибудь пожалуйста как решить....
Twinkle вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2010, 16:12   #5
sabbathist
Пользователь
 
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 66
По умолчанию

Сортировка перемешиванием — разновидность пузырьковой сортировки. Анализируя метод пузырьковой сортировки можно отметить два обстоятельства.
Во-первых, если при движении по части массива перестановки не происходят, то эта часть массива уже отсортирована и, следовательно, ее можно исключить из рассмотрения.
Во-вторых, при движении от конца массива к началу минимальный элемент “всплывает” на первую позицию, а максимальный элемент сдвигается только на одну позицию вправо.

Эти две идеи приводят к следующим модификациям в методе пузырьковой сортировки. Границы рабочей части массива (т.е. части массива, где происходит движение) устанавливаются в месте последнего обмена на каждой итерации. Массив просматривается поочередно справа налево и слева направо.
O(n)
sabbathist вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сортировка в области памяти kniazkinP Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 4 12.04.2010 08:38
Обновление данных в основной таблице из выделенных ячеек дополнительной semjenion Microsoft Office Excel 6 09.04.2010 17:52
Как редактировать основной словарь Ворда? Maria_I Microsoft Office Word 5 19.09.2009 00:09
Наличие записей в подТаблице, вывод индикатора в основной Grid Jenya БД в Delphi 2 30.01.2009 05:16
WinApi, программа должна выдавать основной номер версии ОС MARGO Win Api 2 16.11.2007 21:14