Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2010, 21:49   #1
amerhant
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию Как правильно передать через ссылку двумерный динамический массив?

Как правильно передать через ссылку двумерный динамический массив?

Код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <string.h>
#include <math.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream.h>
void  print(int& a, int N)
 {
 int i,j;
 for (i=0;i<N;i++)
       {
       printf("\n");
       for (int j=0;j<2;j++)
       {
       a[i][j]=random (20)-10;
       printf ("%3d  ",a[i][j]);
       }
       printf("\n");
       }
       printf("\n");
}
main(){
clrscr();
int N;
scanf("%d",&N);
int **a=new int *[N];
for(int i=0; i<N; i++)
{
a[i]=new int [2];
}
print(a,N);
getch();
return 0;
}
amerhant вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 22:42   #2
Гром
Старожил
 
Аватар для Гром
 
Регистрация: 21.03.2009
Сообщений: 2,193
По умолчанию

Код:
void  print(int& a, int N)
Здесь вы передаете в функцию a как целое число по ссылке, вам же нужно передать двойной указатель:
Код:
void  print(int** a, int N)
Остальное в функции вроде бы без изменений.
И не забывайте освобождать выделенную память перед выходом из программы!
Код:
for (int i = 0; i < N; i++)
 delete[] a[i];
delete[] a;
Простые и красивые программы - коды программ + учебник C++
Создание игры - взгляд изнутри - сайт проекта
Тема на форуме, посвященная ему же
Гром вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.04.2010, 23:50   #3
amerhant
Пользователь
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 24
По умолчанию

Спасибо большое
amerhant вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
двумерный динамический массив amandra Общие вопросы Delphi 16 30.07.2013 22:56
Динамический двумерный массив кнопок. Вопрос i-cpp Общие вопросы C/C++ 4 25.01.2010 21:39
WSH: Как правильно передать параметры коммандной строки? voam JavaScript, Ajax 4 12.12.2009 15:16
двумерный динамический массив с запросом к пользователю о кол-ве строк и столбцов? vasyapupkin Общие вопросы C/C++ 2 22.11.2009 17:37
Двумерный динамический массив IceExecutioner Общие вопросы Delphi 1 04.06.2009 08:41