Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2019, 18:43   #1
rusDobryak
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2019
Сообщений: 2
По умолчанию Как в C# ввести данные в массив

Как в C# ввести данные, написанные через пробел в массив.
Сначала вводится количество чисел, а потом через пробел сами числа.
Код:
7
1 2 3 -4 -5 -6 0
Нужно чтобы в массиве были все эти числа.
rusDobryak вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.02.2020, 20:32   #2
melky
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2018
Сообщений: 46
По умолчанию

text.Split(new char[] { ' ' }); на вторую строку.

Ну и преобразование в числа и копирование в числовой массив
melky вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.02.2020, 13:25   #3
Алексей_2012
t45t
Участник клуба
 
Аватар для Алексей_2012
 
Регистрация: 20.03.2012
Сообщений: 1,849
По умолчанию

Код:
using System;

namespace matrix
{
	class Program
	{
		
		static int parse_arr(string chisla, int [] arr)
		{
			
			string s1="";
			chisla+=" ";
			int count_err=-1;
			
			int j=0;
			int i=0;
			
			
			while (j!=chisla.Length)
			{
				if (i>=arr.Length) break;
				
				if (chisla[j].ToString()==" ")
				{
					try {
						arr[i]=Convert.ToInt32(s1);}
					catch {
						count_err++;
					}
					
					i++;
					s1="";
				} else s1+=chisla[j].ToString();
				
				j++;
				
			}	
			return count_err;
		}
		
		
		public static void Main(string[] args)
		{
			
			Console.WriteLine("Введите колчиество элементов массива!");			
			int []arr= new int [Convert.ToInt32(Console.ReadLine())];
			
			
			Console.WriteLine("Введите числа через пробел: ");		
			int parss=parse_arr(Console.ReadLine().Trim(),arr);
			
			if (parss!=-1) 	Console.WriteLine("В консоль был введен ошибочный символ (count err input: "+parss.ToString()+") !");
			
			Console.WriteLine("\nВыводим массив");
			
			for (int i=0;i<arr.Length;i++)
				Console.WriteLine(arr[i].ToString());
		
			Console.Write("Press any key to continue . . . ");
			Console.ReadKey(true);
		}
	}
}
from dark to light)

Последний раз редактировалось Алексей_2012; 13.02.2020 в 13:30.
Алексей_2012 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как ввести данные в код - Delphi Бахтияр Оралов Помощь студентам 15 29.02.2016 12:26
Как ввести данные в динамический массив структур? sunplant Общие вопросы C/C++ 6 28.01.2011 17:10
Ввести данные в форму Romuald Microsoft Office Excel 9 26.07.2010 15:26
Не получается ввести данные... solomon123456789 Общие вопросы C/C++ 9 24.06.2009 23:41