Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.02.2013, 23:16   #1
Veryn4ik1993
Пользователь
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 81
По умолчанию [CODE]Треугольники[/CODE]

вначале рисуется точка, потом– отрезок, соединяющий первую точку со второй, третий – рисуется еще два отрезка, соединяющих третью точку с первой и со второй. При последующих щелчках рисуется следующий треугольник.

Он не смыкает в треугольник?

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace ex5
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        Random r = new Random();
        int x1, y1, x, y;
        Graphics Graph;
        Pen MyPen;
        int k = 0;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            Graph = CreateGraphics();
            MyPen = new Pen(Color.Red);
           
        }

        private void Form1_FormClosing(object sender, FormClosingEventArgs e)
        {
            MyPen.Dispose();
            Graph.Dispose();
        }

        private void Form1_MouseDown(object sender, MouseEventArgs e)
        {  
            if (k == 0)
            {
               
                x = e.X;
                y = e.Y;  
            }

              
            else if (k == 1)
            {
                x1 = e.X;
                y1 = e.Y;
                Graph.DrawLine(MyPen,  x, y, x1, y1);
            
            }
            else if (k == 2)
            {
                Graph.DrawLine(MyPen, x1, y1,  e.X, e.Y);    
                Graph.DrawLine(MyPen, e.X, e.Y, x, y);
                        
            }

            k = 0;
            k = k + 1; 
        }
       
    }
}

_______
тегами [CODE] [/ CODE] нужно обрамлять код программы внутри сообщения, а не заголовок темы!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 27.02.2013 в 23:20.
Veryn4ik1993 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.02.2013, 09:02   #2
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

k = 0; перенести в последний иф
Уточните, как должны рисоваться последующие треугольники ? если вообще отдельно, то там же добавить return;
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Code injection Trolololololo Общие вопросы C/C++ 1 18.12.2012 10:23
Code Blocks [Ap][uTekToP] Общие вопросы C/C++ 6 23.09.2009 20:58
Номера строк. [Code][/code] AngelOfDeath О форуме и сайтах клуба 4 11.12.2008 11:57