Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 02:49   #81
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Знаю точно что одна большущая игра на тему космоса написана на Делфи... забыл правда какая...
космические рейнджеры как говорят.
Цитата:
Все таки недаром ведь Microsoft выпустила XNA под С#, Unity Tech выпустили мощный двигатель Unity3D с поддержкой JS,C# и Boo.
естественно МС выпустят под шарп, они ж в него кучу денег вбухали.
а многие иные идут у них на поводу(МС в студии поддерживает С++, значит дадим возможность использовать двиг на плюсах)
причем часто про другие компиляторы на С++ забывают.

да и в общем то нормальные(не встраиваемые(если без сорцов)) двиги можно использовать и в Делфи.
да и низкий уровень никто не отменял.(всмысле АПИ)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 03:33   #82
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

Ponkole,держи ссылки,может пригодятся
http://algolist.manual.ru/games/smartmove.php
http://algolist.manual.ru/games/maze.php
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 13:14   #83
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

я чтото слышал про расшареный движек типа Unreal tournament, но не помню под что он, а GLScene очень интересная штука, по графике впринципе как контр страйк. я думаю на этот ответ больше можно найти на glscene точка ру, там этот проект уже много лет продвигают на форуме когда программеры самой GLscene на нее забили
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 16:30   #84
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Unreal tournament? Это UDK? Так там вообще свой личный скрипт. Его учить - проще написать WOW на BrainFuck'e. Да и еще стоимость лицензии 20% от прибыли/1млн $$ разово. А за пиратство и схлопотать можно.
Пусть он мощный, но не на столько, на сколько его оценивают разработчики...
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:19   #85
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

да UDK! мне очень он понравился вот примеры







короче скачать все это собранное можно тут

думаю что для себя такое писать - одно удовольствие!
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:33   #86
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

The UDK is FREE for educational use.
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:36   #87
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Ghennadiy, ну научишься ты ему, а дальше кушать захочешь - напишешь игру, и 1млн или 25% с прибыли отстегнешь.
А теперь посмотри на профессиональную работу на Unity3D
http://www.unity3d.ru/composition/willage/streamed.html
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 06.01.2011 в 21:38.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:46   #88
Ghennadiy
Форумчанин
 
Регистрация: 21.08.2009
Сообщений: 153
По умолчанию

посмотрел, чесно не впечатлило - графика похожа на контру с добавленной глубиной, сильно пахнет mental ray, я его не перевариваю. очень жестко вообщем
вдогонку движка унреал Unreal Development Kit - 171 видеоурок

ps не могу назвать это проффесианальной работой учитывая последние разработки в 3D
[IMG]http://maxwellrender.com/gallery/index.php?album=architecture&image= 026.jpg&p=*full-imageIMG]
Ghennadiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 21:59   #89
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

mental ray лучший на сегодняшний день визуализатор. Выставил хоть quality в 100% в игре, понял как перемещаться, воду видел, а свет?
UDK и не снилось, а уроков по нему просто дофига. У меня на внешнем HDD 500+ГБ видеоуроков всяких разных, и эта 171-сборка тоже есть. Меня вообще впечатляет производительность UDK, но рендер в Юнити вне конкуренции. К тому же он прекрасно работает в связке с моей любимой Maya и годен для всех ныне существующих платформ.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 06.01.2011 в 22:01.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2011, 22:37   #90
Ponkole
Форумчанин
 
Регистрация: 02.07.2010
Сообщений: 167
По умолчанию

у меня проблема не решена
координата ик изменяется а у не изменяется
round(sin(arctan2(y-py,x-px)*Pi/180))*speed) всегда равен нулю
Если я тебе помог, помоги и ты мне +ом с комментарием
Ponkole вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создаю 2D игру Deamonig Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 22 20.09.2009 17:23
Кто может написать игру для мобильного? Иван Викторович Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 8 14.03.2008 21:07