Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2022, 11:53   #1
teshiki
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.05.2022
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите пожалуйста перевести код с паскаля на с#

var x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4,xc,yc,d,u:r eal;
begin
writeln('Введите координаты вершины А');
readln(x1,y1);
writeln('Введите координаты вершины C, противолежащей вершине А');
readln(x3,y3);
//координаты центра
xc:=(x1+x3)/2;
yc:=(y1+y3)/2;
//половина длины диагонали
d:=0.5*sqrt(sqr(x1-x3)+sqr(y1-y3));
if x1=x3 then
begin
x2:=xc-d;
y2:=yc;
x4:=xc+d;
y4:=yc;
end
else if y1=y3 then
begin
x2:=xc;
y2:=yc-d;
x4:=xc;
y4:=yc+d;
end
else
begin
u:=arctan(abs(y1-yc)/(xc-x1));
x2:=xc+d*cos(u+pi/2);
y2:=yc-d*sin(u+pi/2);
x4:=xc+d*cos(u-pi/2);
y4:=yc-d*sin(u-pi/2);
end;
writeln('x2=',x2:0:1,' y2=',y2:0:1);
writeln('x4=',x4:0:1,' y4=',y4:0:1);
end.
teshiki вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 07:50   #2
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

А что за это будет?
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 09:57   #3
challengerr
Участник клуба
 
Аватар для challengerr
 
Регистрация: 30.07.2008
Сообщений: 1,639
По умолчанию

Код:
using System;
 
namespace test
{
    class Program
    {
        public static void Main(string[] args)
        {		
                float x1, x2, x3, x4, y1, y2, y3, y4, xc, yc, d, u;

x1 = float.Parse(Console.ReadLine()); Console.WriteLine(x1);
y1 = float.Parse(Console.ReadLine()); Console.WriteLine(y1);

x3 = float.Parse(Console.ReadLine()); Console.WriteLine(x3);
y3 = float.Parse(Console.ReadLine()); Console.WriteLine(y3);
     
xc = ( x1 + x3 ) / 2;
yc = ( y1 + y3 ) / 2;

d = (float)  0.5 * (float) Math.Sqrt( (x1-x3) * (x1-x3) + (y1-y3) * (y1-y3) );


if (x1 == x3)
{
x2 = xc - d;
y2 = yc;
x4 = xc + d;
y4 = yc;
}
else if (y1 == y3)
{
x2 = xc;
y2 = yc - d;
x4 = xc;
y4 = yc + d;
}
else
{
u = (float) Math.Atan( (float) Math.Abs(y1 - yc) / (float) Math.Abs(xc - x1) );
x2 = xc + d * (float) Math.Cos( u + 3.14 / 2 );
y2 = yc - d * (float) Math.Sin( u + 3.14 / 2 );
x4 = xc + d * (float) Math.Cos( u - 3.14 / 2 );
y4 = yc - d * (float) Math.Sin( u - 3.14 / 2 );
}

Console.WriteLine(x2);
Console.WriteLine(y2);

Console.WriteLine(x4);
Console.WriteLine(y4);
       
        }
    }
 
}
Правильно или нет?
"SPACE.THE FINAL FRONTIER.This's a voyage of starship Enterprise. It's 5-year mission to explore strange new worlds,to seek out new life and civilizations,to boldly go where no man has gone before"
challengerr вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите,пожалуйста,перевести с Паскаля на Си++ tanya_tozhoeva Помощь студентам 1 24.09.2018 17:59
Помогите пожалуйста перевести код программы из Паскаля в Делфи svend Помощь студентам 3 20.03.2016 10:14
Помогите пожалуйста перевести из Паскаля в си!!! serjik1121 Помощь студентам 1 26.01.2015 20:22
Помогите пожалуйста перевести программу с Паскаля на С++ Taras_rom Общие вопросы C/C++ 0 18.03.2014 21:53
Помогите пожалуйста перевести программу с Паскаля на С++ Taras_rom Visual C++ 1 16.03.2014 21:39