Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.05.2022, 17:59   #11
mr.stranger
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2022
Сообщений: 52
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var a,b,c,d,f1,f2,f3,q1,q2,q3,q4:integer;
begin
q1 := 0;
q2 := 0;
q3 := 0;
q4 := 0;

for a := 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
if StringGrid1.Cells[1,a] = Trim(Edit1.Text) then
q1 := 1;
for a := 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
if StringGrid1.Cells[2,a] = Trim(Edit2.Text) then
q2 := 1;
for a := 1 to StringGrid1.RowCount-1 do
if StringGrid1.Cells[3,a] = Trim(Edit3.Text) then
q3 := 1;
q4 := q1 + q2 + q3;

Val(Trim(Edit1.Text),b,f1);
Val(Trim(Edit2.Text),b,f2);
Val(Trim(Edit3.Text),c,f3);

if (Length(Edit1.text) <> 0) and (Length(Edit2.text) <> 0) and (Length(Edit3.text) <> 0) and (f3 = 0) and (f1 <> 0) and (f2 <> 0) and (c > 0) then
begin
if q4 <> 3 then
begin
with StringGrid1 do
InsertRowWithValues(RowCount-1, [IntToStr(RowCount-1), Edit1.Text, Edit2.Text, Edit3.Text]);
end
else
ShowMessage('Дублированная запись');
end
else
ShowMessage('Ошибки в записи');
end;

Последний раз редактировалось mr.stranger; 18.05.2022 в 18:12.
mr.stranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 18:15   #12
mr.stranger
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2022
Сообщений: 52
По умолчанию

Простите, что я такой хлебушек, спасибо за помощь
mr.stranger вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 18:23   #13
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Странно. У меня все работает. Вы точно под заголовком не оставляете пустую строку (RowCount := 2)?
Изображения
Тип файла: png 1.png (41.8 Кб, 0 просмотров)
Тип файла: png 4.png (7.5 Кб, 17 просмотров)
macomics вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.05.2022, 18:29   #14
mr.stranger
Пользователь
 
Регистрация: 02.05.2022
Сообщений: 52
По умолчанию

После выхода из лазаруса заработало как у вас
Осталось с сортировкой разобраться

Последний раз редактировалось mr.stranger; 18.05.2022 в 18:34.
mr.stranger вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка при выводе Pasha_Sh Общие вопросы Delphi 7 27.03.2015 19:52
ошибка в выводе Satansoft Помощь студентам 2 20.03.2013 19:08
Ошибка при выводе xml DKENT Работа с сетью в Delphi 0 08.02.2011 21:49
Ошибка при выводе trad Общие вопросы C/C++ 7 15.01.2011 11:32