Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2022, 21:16   #1
Дмитрий1111111
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 13.05.2022
Сообщений: 1
По умолчанию помощь с проектированием небольшой бд

Доброго времени суток, господа!
помогите, пожалуйста, с бд. Нужно проверить корректность моей бд согласно тз, если есть замечания и знаете, как исправить, будьте добры, отпишите. Очень нуждаюсь в помощи!
Изображения
Тип файла: jpg диаграмма.jpg (60.4 Кб, 3 просмотров)
Тип файла: jpg тз.jpg (80.0 Кб, 2 просмотров)
Дмитрий1111111 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 02:47   #2
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

1) Ничего не видно на картинке. Перепиши задание текстом.
2) Сделай нормальное название таблиц на английском языке.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2022, 11:14   #3
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 493
По умолчанию

Учитель - дисциплина связь многие-ко-многим (many-to-many) через таблицу связи journal. Любой учитель может преподавать любую дисциплину.
Должность - учитель связь один-ко-многим (one-to-many). Одна должность может принадлежать многим учителям.

1) Таблица учитель (teacher или lector) должна содержать только идентификатор строки (он же идентификатор учителя), фамилия, имя, отчество и идентификатор должности. (никаких часов и оплаты там быть не должно)
2) Таблица журнал (journal) должна содержать идентификатор строки, идентификатор учителя, идентификатор дисциплины, количество часов (от идентификатора строки можно отказаться в пользу составного ключа на (teacher_id, discipline_id), но вряд ли вы это проходили и это будет палево)
3) По правилам нормализации надо бы вид дисциплины вынести в отдельную таблицу (но и так сойдёт)
4) Таблица должность (appointment) нормально (ну если не придираться к названию)

Последний раз редактировалось Valick; 15.05.2022 в 09:36.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужна помощь в создании небольшой программы AlexJordan Помощь студентам 1 31.10.2017 10:38
Нужна помощь в написании небольшой функции PHP AlexisYU WordPress и другие CMS 1 10.09.2017 09:52
Проблемы с проектированием и дизайном m3g4z0rdEX Общие вопросы C/C++ 10 18.08.2016 22:07
трабл с проектированием БД запчастей автомобильных agent007 Microsoft Office Access 8 12.04.2011 20:27
Требуется помощь в написании небольшой программы в визуал бейсике BigDen Помощь студентам 0 02.12.2009 18:20