Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2022, 23:08   #1
FLEYZEN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2022
Сообщений: 10
По умолчанию Ошибка: Не удалось неявно преобразовать тип string в bool ((в строках с началом иф, 11, 20, 28))

Код:
using System;

namespace alisa
{
    internal class Program
    {
        static void Main(string[] args)
        {
            Console.WriteLine("Как вас зовут?");
            String UserName = Console.ReadLine();
            if (UserName = "Абобус")
            {
                Console.WriteLine("Дурак?");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Отлично, могу вас так называть?");
            }
            String YesOrNo = Console.ReadLine();
            if (YesOrNo = "Да")
            {
                Console.WriteLine("Хорошо" + UserName);
            }



            String Nick = Console.ReadLine();
            if (Nick = "ff")
            {
                Console.WriteLine("называть сказал же");
            }
            else
            {
                Console.WriteLine("Окей" + Nick);
            }


            Console.ReadLine();
        }
    }
}
Ошибка: Не удалось неявно преобразовать тип string в bool ((в строках с началом иф, 11, 20, 28))
Помогите исправить
FLEYZEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2022, 10:32   #2
ForenLi
Форумчанин
 
Регистрация: 02.06.2021
Сообщений: 515
По умолчанию

= - присваивание, == - сравнение. Откройте книжку по азам хотя бы.
ForenLi вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2022, 18:19   #3
FLEYZEN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

Спасибо) я хочу для себя это и я не понял как работает конвертирование подскажы как исправить)
using System;

namespace alisa
{
internal class Program
{
static void Main(string[] args)
{
////////////////////////////////////////////// приветсвие
Console.WriteLine("Как вас зовут?");
String UserName = Console.ReadLine();
if (UserName == "Абобус")
{
Console.WriteLine("Дурак?");
}
else
{
Console.WriteLine("Отлично");
}
Console.WriteLine(UserName + " Сколько вам лет?");
string yearsOld = Console.ReadLine();
int youYears = ("2022" - yearsOld);



if (yearsOld == "0")
{
Console.WriteLine("Карапуз?");
}
else
{
Console.WriteLine(youYears + "ты такого года?");
}

//////////////////////////////////////// date + time

String Date = Console.ReadLine();
if (Date == "дата")
{
Console.WriteLine(DateTime.Now);
}



Console.ReadLine();
}
}
}
Ошибки:
Оператор "-" невозможно применить к операнду типа "string" и "string
"
FLEYZEN вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2022, 18:19   #4
FLEYZEN
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.03.2022
Сообщений: 10
По умолчанию

ошибка на 22 строке там где int
FLEYZEN вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка:system formatexception: не удалось преобразовать значение параметра из string в dateTime что делать как исправить C# nifilim0609 C# (си шарп) 1 22.10.2017 14:22
Не удается неявно преобразовать тип "int" в "int[]" Жека123456 C# (си шарп) 9 19.04.2017 16:46
Как преобразовать SIZE_T в string (System String^) calypso Общие вопросы C/C++ 0 09.12.2013 12:43
Не удалось найти компонент, Приложению не удалось запуститься, поскольку name.dll не был найлен Terikon Общие вопросы Delphi 2 10.11.2011 23:06
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 11:57