Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2022, 17:54   #1
kmcrda@ukr.net
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2022
Сообщений: 5
По умолчанию В конце месяца макросом разбросать данные по ФИО в архив с накоплением

Нужна помощь. Наперед спасибо. Суть вопроса. После завершения внесения в рабочую таблицу данных по всем ФИО (до 150 человек) в конце месяца макросом разбрасать данные в архив. И так каждый месяц.
Вложения
Тип файла: xlsx Пример_.xlsx (21.6 Кб, 9 просмотров)
kmcrda@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.02.2022, 18:22   #2
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

Эксцель - Вид - Макросы - Запись макроса

Подсветить - Копировать - Архив - Ячейка - Вставить

и после 3-ёх операций завершить запись и получится:

Код:
Sub Arxiv()
    Sheets("Рабочая табл").Select
    Range("D5:S5").Select
    Selection.Copy
    Sheets("Архив").Select
    Range("D6").Select
    ActiveSheet.Paste
    
    Sheets("Рабочая табл").Select
    Range("D6:S6").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Архив").Select
    Range("D19").Select
    ActiveSheet.Paste
    
    Sheets("Рабочая табл").Select
    Range("D7:S7").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Sheets("Архив").Select
    Range("D100").Select
    ActiveSheet.Paste
End Sub
Наверняка ячейки вставки очевидны и редактируя макрос хоть в блокноте
всё упорядочится

Зато подумайте: нужен ли макрос
или проще вставить формулы в ячейки "Архив" ссылаясь на другие листы

Плюс реальна таблица форматирующая макрос
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 09:24   #3
kmcrda@ukr.net
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Спасибо. Но я наверняка не верно изложил суть вопроса. Есть Рабочая книга которая ежедневно наполняется данными за соответствующий месяц и год. ФИО также могут изменяться, (добавляться) в течение месяца или года. После завершения внесения данных нужно разнести макросом (если можно то формулами) в книгу Архив по ФИО в соответствующий месяц и год. Если можете, то помогите. Я писать макросы не умею. Спасибо.
kmcrda@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 09:40   #4
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

Давайте напишем такой макрос, не вопрос.

"книга которая ежедневно наполняется данными за соответствующий месяц и год". Зачем, Карл? Почему не раз на месяц, 1го числа лютого за січень?
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 09:43   #5
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

исходная таблица содержит архив и 1 лист
хотя видимо листов закладок много и лучше бы включили в вопрос

тогда тем более подумайте про формулы внутри ячеек в архиве
без макроса иначе любой макрос одноразовый

архив д6 нажать = и перейти в лист и щёлк и получаем
='Рабочая табл'!D5
и растягиваем вправо мышкой за уголок
д59
='Рабочая табл'!D6
и тоже растягиваем

причём всё контролируется без макроса и даже без знаков $

плюс внедряется проверка: совпали фио и месяц и год пишем мол всё ок
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую

Последний раз редактировалось сфинкс; 18.02.2022 в 09:46.
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 10:15   #6
kmcrda@ukr.net
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

нет вариант ручного копирования не подходит ( это тоже самое что Ctrl+C(+V)), очень большой объем работы и трата времени
kmcrda@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 10:40   #7
kmcrda@ukr.net
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.02.2022
Сообщений: 5
По умолчанию

Кто может помочь? макрос не корректно работает, при смене года в рабочей таблице
Вложения
Тип файла: zip Пример(3).zip (35.7 Кб, 4 просмотров)
kmcrda@ukr.net вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 11:15   #8
Aleksandr H.
2 the Nation Glory
Старожил
 
Аватар для Aleksandr H.
 
Регистрация: 27.05.2014
Сообщений: 3,289
По умолчанию

надо наверное не только строку 2024 добавлять, но и 12 месяцев года тоже. Формат листа АРХИВ не соотвествует норме
Кто умер, но не забыт, тот бессмертен.
Лао-Цзы.
Aleksandr H. вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.02.2022, 23:12   #9
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kmcrda@ukr.net Посмотреть сообщение
нет вариант ручного копирования не подходит
вам тратить время на ручное копирование - вариант не подходит
если кто-то потратит время на написание макроса - такой вариант вам подходит?
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.02.2022, 09:18   #10
сфинкс
Форумчанин
 
Аватар для сфинкс
 
Регистрация: 17.06.2012
Сообщений: 957
По умолчанию

допустим таблица из формул с контролем
тогда при "мы нажали и всё пропало": щёлк формулы и расширят

допустим сочинили макрос
тогда при "мы нажали и всё пропало": переписывать... макрос ?
Случайные и Массивы https://programmersforum.ru/showthread.php?t=344371 Учим C# & basic & excel & python https://programmersforum.ru/showthre...=327446&page=5 ничего нерекомендую
сфинкс вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Данные из txt в word макросом Bublic Microsoft Office Word 1 25.03.2013 21:39
макросом отсортировать данные по столбцу mariyavaryanitsa Microsoft Office Excel 4 23.10.2012 20:24
Добавить данные в конце таблицы lakmuss Microsoft Office Excel 2 17.06.2011 20:06
Копировать данные с предыдущего месяца valerij Microsoft Office Excel 23 11.01.2011 18:57