Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2007, 18:30   #1
Антон Шестаков
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию Закрыть доступ к файлу *.db

У меня такой вопрос - можно ли как-нибудь (и как если возможно) - есть файл с расширением *.db при нажатии на него из любого файлового менеджера файл открывается и вся инфа в нём видать. А можно ли
сделать так, чтобы при нажатии на него клавишей F3 (для просмотра) выдавалась фраза - доступ запрещён! как выдаётся, когда пытаешься просмотреть любой закрытый виндосовский файл.
Антон Шестаков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 14:55   #2
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Файл *.db - это понятие растяжимое... Если это файл Paradox, то на него можно поставить пароль.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 16:10   #3
Антон Шестаков
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

А пароль не будет всё время спрашиваться, когда у меня будет запускаться программа? Мне этого не надо. Paradox файл у меня всё время редактируется, а если при добавлении новой записи будет спрашиваться пароль - это не то что мне надо!
Антон Шестаков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 16:49   #4
Domovoy
Форумчанин
 
Регистрация: 24.10.2007
Сообщений: 254
По умолчанию

Так поставь опцию LoginPromt=false и всё.
Domovoy вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 19:08   #5
Антон Шестаков
 
Регистрация: 09.05.2007
Сообщений: 9
По умолчанию

А где эта опция (прошу простить за глупый вопрос) LoginPromt находиться?
Если прописать её программно, то где ?
Table1.Database.LoginPrompt:=false;

Последний раз редактировалось Антон Шестаков; 29.12.2007 в 21:30.
Антон Шестаков вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2007, 21:44   #6
Pitbull
детский тренер
Форумчанин
 
Аватар для Pitbull
 
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 532
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Domovoy Посмотреть сообщение
Так поставь опцию LoginPromt=false и всё.

вы неправильно поняли ответ МОДЕРАТОРА... Наверное.

есть еще , как вариант, наисать прогу, которая виселабы в автозагрузке и по таймеру отслеживала нажатие клавиши F3... Віводила пароль и анализировала его.
как подсказка клавиша F3- єто VK_F3.



Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Panel1: TPanel;
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
     procedure MyKeyboardEvent(var Msg:TMessage); message WM_KEYDOWN;
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation
{$R *.dfm}

function CheckKeyboard(key :Word) :boolean;
begin
 //Проверяем нажата ли клавиша переданная в качестве параметра
 result := GetAsyncKeyState(key) < 0;
end;

procedure TForm1.MyKeyboardEvent(var Msg:TMessage);
begin
 //Если нажата клавиша 
 if CheckKeyboard(VK_F3) then
 begin
  .....//здесь віведи форму с паролем...и анализируй.....
 end;

end;

end.
Єто типа отслеживает клавишу Ф3....
Я злой и страФный серррый воФк, и в пАрАсятах знаю толк - ppp ppp pp p pp pp

Последний раз редактировалось Alex21; 30.12.2007 в 08:06.
Pitbull вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.01.2008, 09:28   #7
_SERGEYX_
Участник клуба
 
Аватар для _SERGEYX_
 
Регистрация: 07.07.2007
Сообщений: 1,518
По умолчанию

Пароль для Парадокса - это строка в сессии, которая нахотся в памяти. Я для Парадокса делал так: закрываю все таблицы паролем, например, 12345. В onShow главной формы вывожу окно запроса пароля в котором пишу
if editPass.text = 'бла-бла' then
Session.AddPassword('12345');
Пароль будет висеть в памяти до закрытия программы.
_SERGEYX_ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Огран. доступ к файлу Манжосов Денис :) Помощь студентам 6 15.07.2008 11:33
Общий доступ к файлу с макросам в Эксель grenles Microsoft Office Excel 11 30.06.2008 16:38
Закрыть доступ к CD приводу Gorychev Операционные системы общие вопросы 5 04.05.2008 15:48
закрыть программу Var17 Общие вопросы Delphi 1 20.12.2007 10:06
Закрыть доступ для всех процессов к файлу Sanek_ntsk Общие вопросы Delphi 6 04.12.2007 16:26