Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.11.2014, 21:18   #1
zink
Пользователь
 
Регистрация: 30.03.2011
Сообщений: 36
По умолчанию C# RGB поиск схожих по цвету пикселей. Упрощение изображения.

Суть всего моего действа упростить изображение до введенного пользователем числа цветов. То есть у нас имеется изображение, пользователь вводит количество цветов(ну или выбирает их на изображении, не суть) допустим их 30. Программа должна оставить на изображении пиксели только 30 цветов, оставить уже имеющиеся на картинке и преобразовать схожие в нужный цвет.

1. По какому пути вообще нужно идти в этой задаче?
Я пытаюсь сначала загнать изображение в редактор, там накладываю на него фильтр, немного усредняющий цвета, но не до нужного эффекта.

2. Проблема поиска похожих цветов в формате RGB?
Стою на шаге, при котором у меня имеется массив пикселей, плюс они все посчитаны, отсортированы, и известно количество повторов на изображении. Проблема в чем, например привожу темные пиксели к черному таким способом:
Код:
if ((bmp.GetPixel(n, m).R < 30) && (bmp.GetPixel(n, m).G) <30)&&(bmp.GetPixel(n, m).B <30))
                    {
                        Color p = Color.FromArgb(255, 0, 0, 0);
                        bmp.SetPixel(n, m, p);
                    }
т.е все что ниже 30.30.30 красим черным, грубо, но в светлых изображениях действенно. Но с цветами яркими такие условия уже не подойдут, там сложнее. Есть ли какие-то условия для таких случаев? Или все можно сделать проще?

Имеется в виду что-то подобное, только более сильное и точное упрощение
http://locv.ru/wiki/9.4_Mean-shift_segmentation

Последний раз редактировалось zink; 08.11.2014 в 22:10. Причина: Добавил URL
zink вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2014, 22:09   #2
f.hump
C/C++, Asm
Участник клуба
 
Аватар для f.hump
 
Регистрация: 02.03.2010
Сообщений: 1,323
По умолчанию

Цитата:
1. По какому пути вообще нужно идти в этой задаче?
есть такая тема - median cut.

тут немного обсуждали
http://programmersforum.ru/showthrea...ght=median+cut
f.hump вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать заливку пикселей, похожих по цвету? Count of Toscany Мультимедиа в Delphi 3 20.06.2013 21:01
Вопрос по координатам пикселей изображения. Vova777 Общие вопросы Delphi 0 06.07.2011 17:09
поиск цвета пикселей nolz Общие вопросы Delphi 1 27.05.2010 13:30
Как избежать сужения (уменьшение размера) пикселей изображения, при включенном свойстве Stretch? Лукманов Александр Мультимедиа в Delphi 8 26.10.2009 09:52
Извлечение RGB пикселей из bmp-файла St0ne-c0ld Фриланс 7 16.10.2008 18:27