Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.12.2022, 03:08   #1
sbnet
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 45
По умолчанию git commit и git add разница?

В чем разница между двумя этими командами, когда по-моему они обе просто фиксируют изменения для передачи через push?
Или по-другому: зачем нужен git add, когда есть git commit? По-моему просто одно и то же действие разбивается на два этапа, когда можно обойтись командой git commit.

Последний раз редактировалось sbnet; 22.12.2022 в 20:41.
sbnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 09:28   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

git add только составляет список изменений, который будет фиксироваться последующей командой commit
и соответственно прочие изменения будут игнорироваться

разделение обеспечивает выборочное сохранение изменений.
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 09:28   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Потому что не каждое добавление, удаление файла должно быть коммитом. Потому что в коммит не всегда должны входить все изменения и т.д.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 09:44   #4
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 484
По умолчанию

sbnet, когда ты создаёшь новый файл, он не попадает под гит автоматически (изменения в нём не отслеживаются). Для такого файла ты делаешь git add один единственный раз и потом коммитишь изменения этого файла сколько душе угодно.
А вообще вот тут явно всё описано, было бы желание почитать
https://git-scm.com/book/ru/v2/Основ...-в-репозиторий
Valick вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 20:41   #5
sbnet
Пользователь
 
Регистрация: 11.10.2022
Сообщений: 45
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Valick Посмотреть сообщение
sbnet, когда ты создаёшь новый файл, он не попадает под гит автоматически (изменения в нём не отслеживаются). Для такого файла ты делаешь git add один единственный раз и потом коммитишь изменения этого файла сколько душе угодно.
А вообще вот тут явно всё описано, было бы желание почитать
https://git-scm.com/book/ru/v2/Основ...-в-репозиторий
Я вот читал напротив, что перед коммитом git add нужно использовать каждый раз, иначе оно не закоммитится.
sbnet вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 20:54   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Так вам о том же и написали. Можно commit попросить собрать, но там все и на каждый файл коммит делать такое себе.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2022, 22:02   #7
Valick
Форумчанин
 
Регистрация: 27.04.2022
Сообщений: 484
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sbnet Посмотреть сообщение
Я вот читал напротив, что перед коммитом git add нужно использовать каждый раз, иначе оно не закоммитится.
цитируйте дословно оттуда где вы это прочитали.
Valick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
RollBack и Commit knesinka C# (си шарп) 2 03.12.2012 13:15
Firebird - множественный Update никак не commit DeveloPerchik БД в Delphi 5 27.07.2012 23:27
svn post commit на форум phpbb men232 PHP 0 29.04.2012 13:03
InterBase - Commit, Rollback SoftKoc БД в Delphi 3 16.12.2010 13:33
Как сделать Commit? Delphi + Ehlib + Firebird. Alexei91 БД в Delphi 3 11.08.2010 10:58