![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Повторная активизация e-mail |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Форумчанин
|
![]()
https://www.instructables.com/Easy-M...n-With-Teacha/
Проблема тут в том, что у меня уже стоит Python 3.9, а чтобы установились все пакеты правильной версией, необходимые для использования этой лимы, необходим Python 3.7 Я в меру новичок в Python, и когда я попробовал снести Python 3.9 (sudo apt-get uninstallю python3 или типа того), у меня сносилась операционка. Кстати, почему так? Получается, мне перед тем, как пройтись по инструкции выше, необходимо, чтобы все происходило под Python3.7. Причем чтобы Python3 выдавал версию 3.7. Подскажите, как это правильнее и проще сделать, чтобы все точно четко установилось? |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Старожил
|
![]()
Krasi
Цитата:
А что вам мешает дополнительно установить нужную версию? Стоит 3.9 и, например, будет стоять 3.7. Что тут не нравится? Вы не предполагаете использовать 3.9, а на диске сожрались мегабайты? У меня стояли и 2.7 и 3.8, а надо и ... а) Качаете нужный файл б) Создаёте на каком либо диске, если их у вас несколько, каталог, например, на диске D:\Python-37 в) Распаковываете файл в этот каталог. При запуске файла может быть предложение пути по умолчанию, но вы укажите свой. г) После разворачивания надо поправить переменную среды - Path. У меня Win 10. Проводник - Мой компьютер - Свойства (в окне контекстного меню) - Дополнительные параметры системы. Требуется административный пароль (возможно у вас уже роль администратора ![]() В открывшейся форме: Переменные среды. В окне "Системные переменные" найти переменную Path и изменить её, добавив отдельной строкой путь к папке, в которой стоит исполняемый модуль Python. Путь начинается с D:\Python-37\ <тут дальнейший путь к папке, где лежит python.exe> Имя самого файла писать не надо. Сохраняете изменение. д) Открываете окно командной строки (клавиша Win + R и в открывшемся окне cmd и жмём Ok) е) В окне командной строки пишем: pyton --version и жмём Enter. Я не большой дока в этих делах, но думаю, что может помочь. PS: Если там прописан путь к другой версии, то можете его скорректировать. Для большей ясности рекомендую почитать о том, как ОС запускает приложения. PSS: По поводу сноса ОС. Я просто удалил каталог с установленным Python и почистил реестр. Проблем не возникло. Возможно это зависит от сборки, которые вы ставите. У меня сборка - winpython.
Как-то так, ...
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Форумчанин
|
![]()
А у меня, почему-то, не сработало это.
Код:
Последний раз редактировалось Krasi; 23.12.2021 в 11:50. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старожил
|
![]()
После изменения системных переменных комп следует перегружать.
Что там ещё может быть .... А фиг его знает. ![]()
Как-то так, ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Java+Machine Learning | usergod | Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin | 0 | 09.08.2021 13:26 |
[Python] Нужно решить в среду вечером 5 -6 заданий для начинающих на языку Python. Пример заданий смогу выслать. Задания на английском языке. | foxylen | Фриланс | 2 | 17.03.2019 12:30 |
Начальный уровень Python. Функции - Python | YYYUUU | Python | 5 | 09.06.2017 12:09 |
Python. генератор списка, ошибка - Failed test #1. Runtime error, TypeError: object of type 'generator' has no len() | Young_programmer | Python | 7 | 13.02.2017 22:41 |
Не могу установить Анаконду и Python | Veronika_de | Python | 5 | 16.03.2016 14:57 |