Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.09.2012, 04:17   #1
winhttp
Пользователь
 
Регистрация: 29.07.2012
Сообщений: 98
По умолчанию Подвижное изображение на форме моргает

Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, Buttons, jpeg, ExtCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Image1: TImage;
    procedure FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
      Shift: TShiftState);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.FormKeyDown(Sender: TObject; var Key: Word;
  Shift: TShiftState);
begin
if key=65 then
begin
if image1.Left>0 then image1.Left:=image1.Left-5;
end;
if key=68 then
begin
if image1.Left<541 then image1.Left:=image1.Left+5;
end;
end;

end.
проблема в том, что когда нажата кнопка, и изображение перемещается, то оно моргает. как устранить?
winhttp вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.09.2012, 12:33   #2
Delphi_ProGer
Форумчанин
 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 524
По умолчанию

Варианты:
1. Стараться не использовать TImage
2. Form1.DoubleBuffered:=true;
3. ControlStyle := ControlStyle+[csOpaque];
Delphi_ProGer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
одномерный массив -> изображение на форме DCxDemo Помощь студентам 12 20.04.2012 18:01
Изображение с рваными краями на форме apromix Общие вопросы Delphi 3 02.03.2011 15:47
Подвижное облако объектов Lynch Свободное общение 3 05.01.2010 19:03
Моргает label при перемещении Maxs Компоненты Delphi 21 26.11.2009 19:57
Почему моргает экран при развороте спрайта V-int Мультимедиа в Delphi 2 03.11.2007 14:47