Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2008, 10:16   #1
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию Пожайлуйста помогите решить задачки...Заранее спасибо!И удачи всем!

1)Число делиться на 11.если разность между суммой цифр, стоящих на нечетных местах, и суммой цифр, стоящих на четных местах,кратна 11. Проверит этот признак для всех натуральных чисел, не превосходящих заданного m, и вывести числа кратные 11.


2)На шахматной доске стоят черный король и три белые ладьи(ладья бьет по горизонтали и вертикали).Проверить не находиться ли король под боем, а если есть угроза, то от кого именно.


3)Найти все натуральные числа от 1 до 1000 которые совпадают с последними разрядами своих квадратов.(например.25^2=625, 76^2=5676) .


4)Можно ли из круглой заготовки радиуса l вырезать две прямоугольные пластину и с раз мерами a*b и c*d?

5)Задача-первый путник движеться со скоростью v1 и v2, b s1 и s2(s1=v1,v2=s2) на встречу другому,а второй путник движеться s3,s4 и v3,v4(s3=v3,v4=s4) на встречу первому . Определите на каком участке встретяться и время встречи.(три условия должно быть….).

Последний раз редактировалось vdv08; 06.04.2008 в 18:33.
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 10:31   #2
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Ну и какие будут соображения по поводу задач? Или все-таки охотимся за халявой?
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 16:59   #3
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Ну и какие будут соображения по поводу задач? Или все-таки охотимся за халявой?
Знаешь,он несчитает почему то кода они ровны...Посмотри и обьясни де тут ошибки......заранее спасибо
ВОТ 5 ЗАДАЧА
program matrica;
uses crt;
var s1,s2,s3,s4,v1,v2,v3,v4,t,t1,t2,t3, t4,th,i,sh1,sh2:extended;
begin
clrscr;
writeln('vvedite s1,s2,s3,s4,v1,v2,v3,v4');
readln(s1,s2,s3,s4,v1,v2,v3,v4);
t1:=s1/v1;t3:=s3/v3;t2:=s2/v2;
if (s1>s4) then
begin
writeln('s1>s4');
if (t1>t3) then
t:=(s1+s3*v4)/(v1+v4);
s1:=v1*t;
s2:=s1+s2-sh1;
sh2:=v3*t;
sh1:=s1+s2-sh1;
writeln('t1=',t1:5:2,' ','t2=',t2:5:2,' ','sh1=',sh1:5:2,' ','sh2=',sh2:5:2,' ');

end
else if (s1<s4) then
begin
writeln('s1<s4');
if (t1<t3) then begin
t:=(s1+s3*v4)/(v1+v4);
s1:=(v1*t);
s2:=s1+s2-sh1;
sh2:=v3*t;
sh1:=s1+s2-sh1;
writeln('t1=',t1:5:2,' ','t2=',t2:5:2,' ','sh1=',sh1:5:2,' ','sh2=',sh2:5:2,' ');
end;end
else
begin
writeln('s1=s4');
t1:=s1/v1;
t2:=s3/v3;
if (t1=t3) then
begin
write ('123') ;
t:=(s1+s3*v4)/(v1+v4);
s1:=(v1*t);

s2:=s1+s2-sh1;
sh2:=v3*t;
sh1:=s1+s2-sh1;
writeln('t1=',t1:5:2,' ','t2=',t2:5:2,' ','sh1=',sh1:5:2,' ','sh2=',sh2:5:2,' ');
end;
end;
end.
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 18:09   #4
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdv08 Посмотреть сообщение
Знаешь,он несчитает почему то кода они ровны...Посмотри и обьясни де тут ошибки......заранее спасибо
И когда же мы будем нормально излагать свои мысли? Кто "они"? И, честно говоря, прочитав пятую задачу, я не понял исходные данные... Если можно, переформулируйте условие задачи, дабы сие творение можно было прочитать и понять.


Опять же неопределенности какие-то с условием... "Не считает" - это вообще не считает или считает, но неправильно. Прогоняя Вашу программу, я всегда получаю результат при исходных данных, удовлетворяющих условию задачи

Последний раз редактировалось Xardas; 06.04.2008 в 18:57.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 19:52   #5
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Он не считае writeln('s1=s4');
t1:=s1/v1;
t2:=s3/v3;
if (t1=t3) then
begin
write ('123') ;
t:=(s1+s3*v4)/(v1+v4);
s1:=(v1*t);

s2:=s1+s2-sh1;
sh2:=v3*t;
sh1:=s1+s2-sh1;
writeln('t1=',t1:5:2,' ','t2=',t2:5:2,' ','sh1=',sh1:5:2,' ','sh2=',sh2:5:2,' ');
,тут должен выводиться t1,t2,sh1,sh2 а он выдает токо t1=t3!
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 20:13   #6
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
тут должен выводиться t1,t2,sh1,sh2 а он выдает токо t1=t3!
Может я чего-то не понимаю.... Вводим исходные данные, чтоб выполнилось условие s1=s4, например, 1,2,3,1,1,2,3,1 Результат s1=s4, t1=1, t2=1, sh1=6, sh2=6... И как вообще в этой программе может выдаваться "t1=t3", для меня осталось загадкой
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 20:36   #7
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Xardas Посмотреть сообщение
Может я чего-то не понимаю.... Вводим исходные данные, чтоб выполнилось условие s1=s4, например, 1,2,3,1,1,2,3,1 Результат s1=s4, t1=1, t2=1, sh1=6, sh2=6... И как вообще в этой программе может выдаваться "t1=t3", для меня осталось загадкой
а как на твой взгляд прога грамотно написанна,рабочая,правильно считает?
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 20:38   #8
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

а другие проги ьы знаешь как делать?подскажи если не вломы?
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 20:53   #9
Xardas
Сисадмин
Форумчанин
 
Аватар для Xardas
 
Регистрация: 28.12.2007
Сообщений: 320
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от vdv08 Посмотреть сообщение
а как на твой взгляд прога грамотно написанна,рабочая,правильно считает?
В математические расчеты я не вникал, поскольку так и не понял условия задачи.

Цитата:
а другие проги ьы знаешь как делать?подскажи если не вломы?
1) Выделяете цифры из числа (примеры можно найти в любой книге по программированию) и считаете сумму цифр отдельно на четном и нечетном прогоне цикла, сравниваете 2 суммы, если они равны, выводите.

2) Решаете с помощью массивов. Сводится к поиску элементов в матрице в определенной строке и столбце.

3) С первого взгляда, можно выделять последние цифры и сравнивать их с проверяемым числом.

4) Ну это уж, чистая геометрия... Находите площадь круга и площади брусков и сравниваете их.

ЗЫ Конечно, я понимаю, что мы торопимся, но можно хотя бы нормально писать посты, нормальным русским языком, иногда, после прочтения подобных "ыы" и "не вломы", уже начинает отпадать желание помогать....

Последний раз редактировалось Xardas; 06.04.2008 в 21:04.
Xardas вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.04.2008, 21:01   #10
vdv08
Пользователь
 
Регистрация: 01.04.2008
Сообщений: 42
По умолчанию

[QUOTE=Xardas;88523] спасиб за помощь!
vdv08 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Привет всем!Помогите пожалуйста с сортировкой файла в Delphi, заранее спасибо Taisja Помощь студентам 2 01.06.2008 15:42
Опять Паскаль...Тема множества...Заранее огромное спасибо!!! Miledi Помощь студентам 1 20.04.2008 16:34
Не могу решить программу в Turbo Pascal помогите пожалуйста! Заранее благодарен... dolbi Помощь студентам 5 01.04.2008 08:26