Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.08.2010, 11:33   #1
Linore
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 95
По умолчанию Как поместить видео на форму в C#

Здравствуйте.У меня такой вопрос.Я хочу сделать заставку для своей программы на писанной на С#. Для этого мне нужно на форму поместить видео файл. Подскажите пожалуйста как это сделать?
Linore вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 11:59   #2
Hollander
Участник клуба
 
Аватар для Hollander
 
Регистрация: 03.05.2007
Сообщений: 1,189
По умолчанию

Надо использовать библиотеку DirectX или какой-нибудь сторонний компонент.
Вот примеры использования:
http://www.codeproject.com/KB/direct...diaplayer.aspx
http://social.msdn.microsoft.com/For...c-3b33eedf8a4c
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...97(VS.85).aspx
Hollander вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 12:07   #3
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Почитай статейку,в общем там все написано,как подключать и что делать
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..

Последний раз редактировалось Скарам; 26.08.2010 в 12:10.
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 14:03   #4
Linore
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Пасибо большое! Только у меня теперь возникла еще одна проблема)
вот мой код

using Microsoft.DirectX.AudioVideoPlaybac k;

namespace MPU1
{
public partial class Form2 : Form
{
public Form2()
{
InitializeComponent();
}

Video player = new Video(Application.StartupPath + @"МПУКП.avi");
//Microsoft.DirectX.AudioVideoPlaybac k.Video video = new Microsoft.DirectX.AudioVideoPlaybac k.Video(Application.StartupPath + @"МПУКП.avi");

player.Play();

}
}
player.Play();он пишет ошибку он не видит Play
Linore вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 15:23   #5
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Надо так:
Код:
 public partial class Form1 : Form
    {
        Video player;
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            play();
        }
        void play()
        {
            player = new Video(@"C:\\FlickAnimation.avi");
            player.Play();
            
        }
    }
Если будет кричать что-то вроде "пытается выполнить управляемый код под блокировкой OS Loader. Запуск управляемого кода в пределах функции DllMain или функции инициализации образа может вызвать зависание приложения.",то нажми ctrl+alt+E и там найти managed debugging assistance (3й сверху) в нем — loader lock и у брать напротив галочку.Все работает.)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:06   #6
Linore
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

Пасибо большое Скарам!!!!!!!!!
Ты супер!
Linore вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:12   #7
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Linore Посмотреть сообщение
Пасибо большое Скарам!!!!!!!!!
Ты супер!
Тогда жми на весы)
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 16:49   #8
Linore
Пользователь
 
Регистрация: 18.01.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

А как автоматически закрыть окно с плейром?
Linore вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 17:47   #9
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

Можно что-то вроде вот такого
Код:
public partial class Form1 : Form
    {
        Video player;
        

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            play();
        }
        void play()
        {
            player = new Video(@"C:\\VideoCap0002.asf");
            
            player.Play();

            player.Ending += new EventHandler(VideoEnding);  


        }
        private void VideoEnding(object sender, System.EventArgs e)
        {
            try
            {
                this.player.Stop();
                this.player.Dispose();
            }
            catch (Exception)
            { }
        }

    }
окно уходит,только вылетает ошибка..надо домозговать,но только ближе к ночи будет время.
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.08.2010, 23:48   #10
Скарам
Дружите с Linq ;)
Форумчанин
 
Аватар для Скарам
 
Регистрация: 15.10.2008
Сообщений: 822
По умолчанию

В общем помозговал...получается топорно,но пока ничего лучше не придумал.
Код:
public partial class Form1 : Form
    {
        
        Form fm;

        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
            play();
            
        }
        void play()
        {
            fm = new Form();
            Video player = new Video(@"C:\\FlickAnimation.avi");
            player.Owner = fm;
            fm.Show();
            player.Play();
            player.Ending += new EventHandler(VideoEnding);  
        }
        private void VideoEnding(object sender, System.EventArgs e)
        {
           
                this.fm.Close() ;
               
           
        }
    }
Не давай организму поблажки, каждый день тренируй его в шашки..
Скарам вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хочу поместить видео на сайт.... _Solomon_ HTML и CSS 6 07.12.2011 19:35
Как программно поместить элемент на форму? SuBwooFer Общие вопросы .NET 2 17.05.2010 20:53
Одну и ту же форму использовать как MDI-child форму и как модальную форму? PrimaryPro Общие вопросы Delphi 2 10.03.2010 20:52
как поместить рисунок на форму .... Vladnet Общие вопросы Delphi 4 02.04.2009 16:46
Необходимо поместить Flash на форму Dux Компоненты Delphi 1 02.06.2008 01:47