Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > Общие вопросы .NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.08.2010, 12:57   #1
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию Снова Книга.

Здравствуйте, понимаю, что вам надоели вопросы “Подскажите с чего начать?”. Но я действительно перечитал форум и не нашел такой книжки. А хочу я вот что: современную книжку по c# .net чтоб учили и синтаксису c# и создавать программы не в консоли, а в формах. Пусть это будет “Hello World!”, но пусть выводится в форме. Спасибо.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 14:54   #2
m0nax
Форумчанин
 
Аватар для m0nax
 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 525
По умолчанию

нет таких книг, сначала всегда консоль
без понимания языка и основ программирования нет смысла лезть в формы, дело тут вовсе не в современности книг

"формы" начинаются примерно с такого кода
Код:
 public partial class Form1 : Form
ты хоть что-нибудь понимаешь в этой строке? какой такой паблик, партикал, класс, форм1 и зачем тут двоеточие?

понять ее ты сможешь после прочтения половины книги "про консоли"

Последний раз редактировалось m0nax; 24.08.2010 в 15:02.
m0nax вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:35   #3
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Основы программирования есть. Язык c# не знаю. Почему нельзя его учить сразу с формами? Допустим понимаю что такое public class Form1 : не знаю partial. Почему нельзя это учить на примере форм?
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 15:44   #4
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

Советую книгу Биллинг. Программирование в С#. Сам по ней изучал язык, все очень доходчиво описано. Но начинается все равно все с консоли, но таких примеров не так много. Книга направлена на изучение структуры языка.
Мой вам совет, не отказывайтесь в изучении консоли
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:34   #5
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Книга направлена на изучение структуры языка.
А как ООП?
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:51   #6
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

С# полностью объектно ориентированный язык, следовательно это включается само собой.
PS. Кстати, т.к. он является таковым советую почитать интересную статью. В статье нет привязки к конкретным языкам программирования.
В книге это тоже описано, но немного по-другому, а на эту дилемму, я считаю, нужно обратить особое внимание.
Удачи в изучении
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.

Последний раз редактировалось mrChester; 24.08.2010 в 16:54.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 16:58   #7
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Большое спасибо!
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:00   #8
veter48
Форумчанин
 
Регистрация: 26.07.2010
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Биллинг. Программирование в С#.
Что-то я не нахожу такой книги.
veter48 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2010, 17:10   #9
mrChester
Я
Форумчанин
 
Аватар для mrChester
 
Регистрация: 24.04.2010
Сообщений: 693
По умолчанию

http://www.4tivo.com/inf_tech/1942-o...nija-na-c.html
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны.
Если жизнь игра, тогда я её разработчик ©.
mrChester вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
И снова парсинг Sergionix Работа с сетью в Delphi 4 16.08.2011 13:07
MDIChild снова и снова... Siber_Dec Общие вопросы Delphi 2 13.12.2009 03:24
Снова эпидемия vasek123 Свободное общение 56 03.12.2009 15:35
Снова Матрица Dog Помощь студентам 3 05.10.2009 14:53
И снова QBasic kameristus Помощь студентам 0 25.06.2009 14:29