Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2010, 10:49   #1
Skynet91
Пользователь
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 11
По умолчанию Расшифровка MD5

Всем привет, я делаю программу которая шифрует информацию в MD5 вот код
Код:
...
 static string getMd5Hash(string input)
        {
            // Создание нового экземпляра объекта MD5CryptoServiceProvider.
            MD5 md5Hasher = MD5.Create();

            // Преобразование строки ввода в массив байтов и вычисления хэш.
            byte[] data = md5Hasher.ComputeHash(Encoding.Default.GetBytes(input));

            // Create a new Stringbuilder to collect the bytes
            // and create a string.
            StringBuilder sBuilder = new StringBuilder();

            // Цикл по каждой байт данных хэшированного
            // И формат каждый из них шестнадцатеричную строку.
            for (int i = 0; i < data.Length; i++)
            {
                sBuilder.Append(data[i].ToString("x2"));
            }

            // Return the hexadecimal string.
            return sBuilder.ToString();
        }

        // Verify a hash against a string.
        static bool verifyMd5Hash(string input, string hash)
        {
            // Hash the input.
            string hashOfInput = getMd5Hash(input);

            // Create a StringComparer an comare the hashes.
            StringComparer comparer = StringComparer.OrdinalIgnoreCase;

            if (0 == comparer.Compare(hashOfInput, hash))
            {
                return true;
            }
            else
            {
                return false;
            }
...

Подскажите какой функции можно расшифровать?
Skynet91 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 11:09   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

MD5 односторонний алгоритм создания хэш-суммы, а не алгоритм шифрования

он не расшифровывается, а проверяется.
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Различие MD5 Delphi и MD5 PHP Viteef Общие вопросы Delphi 14 09.02.2011 11:53
расшифровка md5 denisov PHP 5 15.04.2010 18:12
Строку в MD5-hash если Строка является MD5-хешем... Человек_Борща Общие вопросы Delphi 0 13.04.2010 15:27
PHP MD5 и Delphi/C/C++ MD5 в чем отличие? Человек_Борща Общие вопросы Delphi 1 05.04.2010 20:18