Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 00:09   #1
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию Смена данных в ячейках, скролом

Можно ли так сделать, пример:
А1 = В1 * С1, где С1 = 2,2 или 3,1, значение С1 менять колесиком мышки(конечно, установив курсор на С1)?
Не хочется делать вып. список.

Последний раз редактировалось valerij; 05.12.2009 в 00:48.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 10:49   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Нет, так сделать нельзя.
(точнее, можно, но очень-очень сложно)
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 13:14   #3
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Нет, так сделать нельзя.
(точнее, можно, но очень-очень сложно)
Жаль, а если упростить задачу, не скролом, а щелчком мышки, поставил курсор на С1, щелчок, значение 2,2, еще щелчок, значение 3,1 или тоже, "можно, но очень-очень сложно"??
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 13:29   #4
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
не скролом, а щелчком мышки, поставил курсор на С1, щелчок, значение 2,2, еще щелчок, значение 3,1
Так намного проще.
Сделай макрос на событие листа - что-то типа такого:

Код:
Private Sub Worksheet_BeforeDoubleClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True: Target = Target - 0.9
    ' двойноё щелчок кнопкой УМЕНЬШАЕТ значение в ячейке на 0,9
End Sub

Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
    Cancel = True: Target = Target + 0.9
    ' нажатие правой кнопкой УВЕЛИЧИВАЕТ значение в ячейке на 0,9
End Sub
Только поставь проверку на адрес диапазона - чтобы срабатывало только в определённых ячейках.

PS: Проще было сделать выпадающие списки...
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 13:39   #5
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от EducatedFool Посмотреть сообщение
Проще было сделать выпадающие списки...
вып. список если сделать в Е3:Е33 с шагом 44, это же елка будет

Последний раз редактировалось valerij; 05.12.2009 в 17:57.
valerij вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 15:16   #6
DV68
Форумчанин
 
Регистрация: 05.08.2009
Сообщений: 465
По умолчанию

Если использовать выпад. список через проверку, то нормально
Вложения
Тип файла: rar NEW1.rar (56.1 Кб, 18 просмотров)
"Все следует делать настолько простым, насколько это возможно, но не проще." Альберт Эйнштейн
DV68 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.12.2009, 15:24   #7
valerij
Старожил
 
Аватар для valerij
 
Регистрация: 12.05.2007
Сообщений: 2,339
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от DV68 Посмотреть сообщение
Если использовать выпад. список через проверку, то нормально
Да, нормально, тока если бы это я делал, наверно это само оптимально, придется обучать "персонал"......
valerij вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
выравнивание данных в ячейках - ? Evgenii БД в Delphi 13 10.08.2009 17:32
Сложение данных в разных ячейках viter.alex Microsoft Office Excel 20 14.01.2009 18:30
Суммирование данных в ячейках запроса Kikobuster Microsoft Office Access 5 28.11.2008 14:39
Смена типа данных?? Agrophena Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 4 17.11.2007 16:29
Помогите со скролом Dude_first Общие вопросы Delphi 1 11.09.2007 16:31