Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.06.2009, 13:56   #1
MixanM
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 08.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию при нахождении символа перенос на новую строку

привет, подскажите пожалуйста, как можно в тексте, в компоненте мемо при нахождении символа(например '|') перенести текст на новую строку, и так до конца файла ???
MixanM вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 15:14   #2
ViNcHeStEr
Delphi
Форумчанин
 
Регистрация: 12.06.2008
Сообщений: 137
По умолчанию

вот так:
Код:
var
  i:integer;
  s:string;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
 for i:=1 to length(edit1.Text) do
  begin
   if edit1.Text[i]='|' then
    begin
     s:=s+#13;
     memo1.lines.add(s);
     s:='';
    end
    else
     begin
      s:=s+edit1.Text[i];
     end;
  end;
 if edit1.text<>'' then
  begin
   memo1.Lines.Add(s);
   s:='';
  end;
end;
ViNcHeStEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2009, 16:51   #3
Toxa
Форумчанин Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для Toxa
 
Регистрация: 01.12.2006
Сообщений: 516
По умолчанию

var
s,c:string;
begin
s:=твоя строка
c:=твой символ
stringreplace(s,с,с+#13,[rfReplaceAll]);
Пишу на Delphi за еду
Toxa вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 08:02   #4
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

с первым вариантом не пошло, он просто в Тмемо создает в конце текста нову ю строку, а со вторым воопще ничего не происодит =(, вот.....
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 08:08   #5
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
а со вторым воопще ничего не происодит
Чтобы происходило нужно написать так
Код:
s:=stringreplace(s,с,с+#13,[rfReplaceAll]);
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 08:37   #6
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
Чтобы происходило нужно написать так
Код:
s:=stringreplace(s,с,с+#13,[rfReplaceAll]);
так же, ничего не происходит
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 08:39   #7
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Покажи полностью код
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 08:45   #8
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от S@fer Посмотреть сообщение
Покажи полностью код
unit Unit1;

interface

uses
Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
Dialogs, StdCtrls, ComCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
Open: TOpenDialog;
Button2: TButton;
from: TEdit;
Memo1: TMemo;
procedure Button1Click(Sender: TObject);
procedure Button2Click(Sender: TObject);
procedure FormDblClick(Sender: TObject);

private
procedure doit;
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;
f1 : textFile;
s,c, str: string;
i: integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure Tform1.doit();
begin
AssignFile(f1, from.text);
Reset(f1);
while not eof(f1) do
CloseFile(f1);
end;
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
if Open.Execute
then from.Text :=Open.FileName
else ShowMessage ('Ôàéë íå âûáðàí');
Memo1.lines.loadfromfile(from.text) ;
end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
doit;
end;
end.
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 08:46   #9
MixanMM
Форумчанин
 
Регистрация: 09.06.2009
Сообщений: 151
По умолчанию

вот то чо за 2 дня накорябал =)
MixanMM вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.06.2009, 09:04   #10
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Код:
  Form1: TForm1;
  f1   : textFile;
  s,c, str: string;
  i: integer;
implementation

{$R *.dfm}

procedure Tform1.doit();
begin
   AssignFile(f1, from.text);
   Reset(f1);
   while not eof(f1) do
   CloseFile(f1);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 begin
  if Open.Execute
    then from.Text :=Open.FileName
  else ShowMessage ('Ôàéë íå âûáðàí');
       Memo1.lines.loadfromfile(from.text);
       s:=Memo1.Text;
       for i:=1 to length(s) do
       begin
          if s[i]='|' then c:=c+#13 else c:=c+s[i];
       end;
       if c<>'' then
       begin
          Memo1.Clear;
          memo1.Lines.text:=c;
        end;
 end;

procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
begin
 doit;
end;
end.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переход на новую строку delphin100 Общие вопросы Delphi 9 31.05.2012 04:52
Вставка поля в новую строку таблицы другого документа!!!! Окоча Юра Microsoft Office Word 6 06.03.2009 10:07
Работа с файлом(переход на новую строку) Rifler Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 1 06.12.2008 23:51
Как при использовании FileWrite перейти на новую строку? Artem Win Api 4 03.09.2007 17:02