Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2019, 07:42   #1
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
Стрелка Сфера электроэнергетика - просчёт эл. цепи. Нужно найти токи I1 и I2 через матрицу в Python.

Сфера электроэнергетика. Нужно найти токи I1 и I2 через матрицу в Python.

Мой код:

Код:
import numpy as np
from sympy import symbols, solve

Uc1 = 27500
Uc2 = 27500

l1, l2 = 25, 25 # км
za = complex(0.14, 0.4)
zm = complex(0.08, 0.25)
zb = z1 + zm
ztr = complex(0.145, 4.159)
zsis1 = complex(0, 0.432)
zsis2 = complex(0, 0.425)
r = 12

I1 = symbols('I1')
I2 = symbols('I2')

z11 = r + 2*za*l2 - 2*zm*l2 + 2*ztr + 2*zsis1
z12 = 2*r + 2*za*l2 - 2*zm*l2
z21 = r + 2*za*l2 - zm*l2
z22 = 2*r + 2*za*l2 + zb*l2 + 4*ztr + 4*zsis2

Uc1 = np.matrix('I1*z11; I2*z12')
Uc2 = np.matrix('I1*z12; I2*z22')

sol1 = solve(Uc1)
sol2 = solve(Uc2)

print(sol1)
Что здесь не так?
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 10:46   #2
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Сферический конь в вакууме? Чтобы считать эл. цепь, надо как минимум, иметь её схему, по которой и составляется система уравнений.
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 13:36   #3
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
Стрелка

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Сферический конь в вакууме? Чтобы считать эл. цепь, надо как минимум, иметь её схему, по которой и составляется система уравнений.
u8sNghzADzE.jpg
Есть
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.12.2019, 21:02   #4
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Ну тут уже надо быть не программистом, а конкретно энергетиком-сетевиком... Я-то думал: банальные RLC цепи...
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 08:28   #5
print_Alex
Пользователь
 
Регистрация: 24.07.2019
Сообщений: 52
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Ну тут уже надо быть не программистом, а конкретно энергетиком-сетевиком... Я-то думал: банальные RLC цепи...
Формулу я уже вывел, она есть в первом описании. Как найти токи через Python?
print_Alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.12.2019, 14:46   #6
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,546
По умолчанию

Перешел с тем же вопросом в другую тему - и это поможет ?
digitalis вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Просчёт времени по месяцам Thez Microsoft Office Excel 3 23.08.2014 17:19
найти сумму 2^2+2^3+2^4...2^10, Операцию возведения не использовать, нужно через цикл for)) dykee Помощь студентам 5 17.11.2013 20:01
Программа на С... ОрГраф, нужно найти путь, не проходя через заданное множество городов. ra8mil Помощь студентам 4 30.11.2012 23:48
Кто отец Петра? Нужно найти через Братьев! fs_x Помощь студентам 3 20.10.2012 14:39
нужно из диф ур-я сделать матрицу якоби и найти решения, также графики, использовать проги maxima octave и gnuplot, плачу 1000 tanja989 Фриланс 3 26.06.2012 18:53