Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.12.2009, 10:29   #1
sting
Форумчанин
 
Аватар для sting
 
Регистрация: 03.07.2008
Сообщений: 114
По умолчанию turbo pascal решение задач

помогите пожалуйста!!!!!очень надо.девушка,плохо понимаю как решать такие задачи

Разработать алгоритм и программу на языке программирования Паскаль, вы-числяющую выражение. Оформить решение задачи по следующим этапам:
1) Постановка задачи;
2) Математическая модель задачи;
3) Алгоритм решения задачи (в виде схемы алгоритма);
4) Программа на языке программирования Паскаль;
5) Результаты выполнения программы на ЭВМ и их анализ.

Введите последовательность из любых чисел R.
Определите сумму положительных и сумму отрицательных чисел.



Найдите сумму N членов ряда:
Y= 1+x/2+x2/3+x3/4+…..+xk/(k+1), k€[0,N], x – любое число.
Изображения
Тип файла: png Безымянный.png (2.1 Кб, 147 просмотров)
Тип файла: png Безымянный1.png (2.2 Кб, 122 просмотров)
Люди гибнут за МЕТАЛ!!!
sting вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 10:51   #2
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Это по твоим формулам:
Код:
program Mat;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
  var y,x:real;
begin
writeln('vvedite x dlia 1-go viragenia');
begin
readln(x);
y:=sqrt(cos(sqr(x)+5)*exp(x));
writeln('y=',y:2:2);
end;
Writeln('vvedite x dlia 2-go viragenia');
begin
readln(x);
y:=sqrt((abs(11*x+7))/(ln(3*sqr(x)+2)));
writeln('y=',y:2:2);
end;
Writeln('vvedite x dlia 3-go viragenia');
begin
readln(x);
begin
if x>pi then 
begin
y:=sin(x);
writeln('y=',y:2:2);
end;
if x<pi then 
begin 
y:=cos(x);
writeln('y=',y:2:2);
end;
if x=pi then
begin
y:=0;
writeln('y=',y:2:2);
end;
end;
end;
Writeln('vvedite x dlia 4-go viragenia');
begin
readln(x);
begin
if x>-1 then 
begin 
y:=sqrt(x+1);
writeln('y=',y:2:2);
end;
if x<-1 then 
begin
y:=abs(x+1);
writeln('y=',y:2:2);
end;
if x=-1 then
begin y:=0;
writeln('y=',y:2:2);
end;
end;
end;
readln;
readln
end.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.

Последний раз редактировалось MyLastHit; 24.12.2009 в 19:01.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 10:57   #3
MyLastHit
Очень суровый
Участник клуба
 
Аватар для MyLastHit
 
Регистрация: 17.12.2009
Сообщений: 1,988
По умолчанию

Это для ряда:
Код:
program Mat;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils;
  var y,x,s:real;
   n,i:integer;
begin
  Writeln('Vvedite N');
  readln(n);
  Writeln('Vvedite x');
  readln(x);
 s:=0;
  for i:=1 to n do
  y:=exp((i-1)*ln(x))/i;
  s:=s+y;
  Writeln('y=',s:2:2);

readln;
readln
end.
Ненавижу быть как все, но люблю, чтобы все были как я.
MyLastHit вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2009, 14:10   #4
IT-man
АльTRUEи$т
Форумчанин
 
Аватар для IT-man
 
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 784
По умолчанию

ну и для 1)
Код:
var k,i:integer;
a,sp,so:real;
begin
writeln('k=');
Readln(k);
sp:=0;
so:=0;
for i:=1 to k do begin
readln(a);
if a<0 then so:=so+a
else sp:=sp+a;
end;
writeln('sum+',sp:6:3);
writeln('sum-',so:6:3);
readln;
end.
Цитата:
«Никто не войдет в Рай, имея хотя бы крупицу гордыни в своем сердце». «Аллах Красив и любит красоту. Гордыня означает отказ от истины и высокомерие»
IT-man вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2010, 13:56   #5
sorcerer
 
Регистрация: 10.01.2010
Сообщений: 5
По умолчанию

помагите мне ещё решить плиз
Дан двумерный массив. Сдвинуть циклически элементы массива вправо в каждой строке.
sorcerer вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:14   #6
Tenken1995
 
Регистрация: 16.11.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Добрый день, прошу помощи в решении задачи на массивы.
Если элементы массива расположены по возрастанию, то после первого положительного элемента вставить элемент равный сумме всех элементов массива, в противном случае рассортировать элементы массива по возрастанию.
Tenken1995 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2012, 17:29   #7
Mad_Cat
Made In USSR!
Старожил
 
Аватар для Mad_Cat
 
Регистрация: 01.09.2010
Сообщений: 3,657
По умолчанию

1)не лезь в чужую тему - создай свою
2)контакты в подписи -сделаю недорого!
"...В жизни я встречал друзей и врагов.В жизни много всего перевидал.Солнце тело мое жгло, ветер волосы трепал,но я смысла жизни так и не узнал..."
(c) Юрий Клинских aka "Хой"
Mad_Cat вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Парни нужно решение задач на Pascal. Тема массивы. 666WARRIOR999 Помощь студентам 3 15.12.2009 15:59
Решение задачна языке Turbo Pascal... Allen Iverson Фриланс 1 01.10.2009 08:42
Решение задач на Pascal КемТИПП 1 курс Tonny Помощь студентам 3 11.05.2009 19:20
Решение задач AlyCard Помощь студентам 5 24.01.2009 12:50
решение задач sider Фриланс 7 22.12.2008 10:25