Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2009, 15:52   #1
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
Печаль Обьекно-ориентированное программирование в С++.В чем ошибка?

Что здесь неправильно,ругаеться на { (после void main () ) ??

Ошибка - [C++ Error] Unit1.cpp(33): E2141 Declaration syntax error

void __fastcall TForm1::Button1Click(TObject *Sender)
{

void main ()
{
Sum z,*b;
int x2,y2;
cin>>x2;
cin>>y2;
z.getx(x2);
z.gety(y2);
*b=&z;
b->summa();};

}
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 16:25   #2
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

ну наверное надо вынести функцию main ( точку входа в программу) из обработчика нажатия кнопки
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 19:02   #3
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Спасибо

Ну я просто только начал изучать,так что если что извините за может быть глупые вопросы.
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 19:33   #4
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
Печаль

подскажите плиз сто такое cout ,ругаеться на это слово и пишет-
[C++ Error] Unit1.cpp(20): E2451 Undefined symbol 'Cout'
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 19:39   #5
ActioNs
Пользователь
 
Регистрация: 17.07.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дима я Посмотреть сообщение
подскажите плиз сто такое cout ,ругаеться на это слово и пишет-
[C++ Error] Unit1.cpp(20): E2451 Undefined symbol 'Cout'
что это такое - ищем в гугле. вкратце - поток вывода.

почему не работает - требует подключения заголовков:
Код:
#include <iostream>
и пространства имен стд:
Код:
using namespace std;
если не включать namespace std, то юзаем через std::cout
ActioNs вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2009, 20:09   #6
Дима я
Форумчанин
 
Регистрация: 06.06.2009
Сообщений: 259
По умолчанию

Все понял,спс
Если я тебе помог Ты бы + влепить мне мог.
Дима я вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Объектно-ориентированное программирование на паскале Ake Помощь студентам 3 11.06.2009 02:44
Объектно-ориентированное программирование dzhI Помощь студентам 8 19.03.2009 13:38
Объектно-ориентированное программирование (Паскаль) Ake Помощь студентам 1 22.02.2009 20:14
чем отличается программирование в Паскале от программирования в консоли Делфи? 1-й курс политеха Свободное общение 1 29.04.2008 15:16