Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > C# (си шарп)
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2013, 06:10   #41
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Вопрос в чём, а что там без формы никак??
можно, почему нет.
Цитата:
И вообще в С# такое или подбное
'параметр в Shell, считывает посылаемый извне параметр
возможно?
формулировать вопросы у вас так и не выходит.
предположу что нужно обрабатывать параметры командной строки, да конечно можно.
Цитата:
а также создание объекта - Word.Application и его активного документа, с которым работает пользователь возможно?
возможно.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 11:27   #42
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

>а также создание объекта - Word.Application и его активного документа, с которым работает пользователь возможно?
раз можно, тогда как узнать код выделенного поля активного документа Ворда?
2
>предположу что нужно обрабатывать параметры командной строки, да конечно можно
То есть из Ворда я посылаю параметр, а в бейсике я его узнаю
Код:
'параметр в Shell, считывает посылаемый извне параметр
    Dim CommandShell As String
    CommandShell = Command$
    MsgBox$ CommandShell
а как в шарпе?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 11:42   #43
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
Если нет - мне в Шарпе делать нечего, сорри с этого нужно было начать
тут другие сомнения, на кой вам это оно? программирование?
ну и так ... в шарпе можно все, и даже больше.
eval вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 18:51   #44
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

1
я не программист это верно
2
согласен, что быстрее\лучше\проще заказать прогу чем писать
НО
если составлять ТЗ для программиста - так легче самому написать

ну подскажите? как видите в бейсике это две-три строки, думаю, что в Шарпе не больше

>в шарпе можно все, и даже больше
вау, с этим я соглашусь если прога сделанная в шарпе и запущенная во время n, самоуничтожится ровно через сутки, неделю, месяц при этом никаких записей в лог, ини, реестр, юзер может выключать и не выключать компьютер, как механика - завёл на время и взрыв...
и что может?

Последний раз редактировалось Stilet; 26.04.2013 в 19:44.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:42   #45
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication1
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            string CommandShell = "1234";
            MessageBox.Show(CommandShell);
        }
    }
}
Подходит?
Цитата:
и что может?
Смотря какие условия работы программы.
Представь что есть некая машина которая с самого создания не способна работать - может ли она работать секуду?
I'm learning to live...

Последний раз редактировалось Stilet; 26.04.2013 в 19:45.
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:50   #46
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

за код спасибо....
как же оно может быть оно, когда
Код:
string CommandShell = "1234";
            MessageBox.Show(CommandShell);
Это разве извне??
>Смотря какие условия работы программы
Да та же безопасность.... не ввёл в течении недели код - свободен, но отсчёт времени механический, то есть строгий, без фокусов
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:54   #47
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

консольное приложение в точке входа сразу получает параметры.
оконное приложение тоже получает, но там чуток иначе доставать их.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2013, 19:56   #48
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,043
По умолчанию

уже пятая страница топика
а мессаги не видать
Код:
using System;

namespace Example
{
    class Program
    {
        static void Main()
        {
            MessageBox.Show("CommandShell");
        }
    }
}
это в консоль толкал...
Ладно поищу книгу\примеры в сети...

Цитата:
Сообщение от Пепел Феникса Посмотреть сообщение
консольное приложение в точке входа сразу получает параметры.
оконное приложение тоже получает, но там чуток иначе доставать их.
мне это ничего не сказало...

Последний раз редактировалось Stilet; 27.04.2013 в 09:13.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:33   #49
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
уже пятая страница топика
а мессаги не видать
Стоит задуматься - а может ты не с того начал?
Допустим так:
В тексте главной программы ты пишешь:
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Linq;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication3
{
    static class Program
    {
        /// <summary>
        /// Главная точка входа для приложения.
        /// </summary>
        /// 
        static public string[] args;
        [STAThread]
        static void Main(string[] a)
        {
            args = a;
            Application.EnableVisualStyles();
            Application.SetCompatibleTextRenderingDefault(false);
            Application.Run(new Form1());
        }
    }
}
Запомнили аргументы
Теперь обработка:
Текст самой формы
Код:
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Windows.Forms;

namespace WindowsFormsApplication3
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            Text = Program.args[0];
        }
    }
}
Вотъ. Не так уж и сложно. Хотя по-моему есть еще класс AppDomain, который позволяет тоже такое делать, но не помню точно.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2013, 09:45   #50
eval
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 29.08.2012
Сообщений: 4,011
По умолчанию

Цитата:
это в консоль толкал...
и что она ответила?
eval вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начало начал Bar1V1en Помощь студентам 6 31.10.2012 23:34
Начал изучать С++ LIFAKINDYS Visual C++ 8 30.07.2010 06:49
Начал кодить на С++ So_Fever Общие вопросы C/C++ 5 24.07.2010 12:10
Начало начал:Интернет Levsha100 Свободное общение 13 04.10.2009 08:21