Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.10.2012, 19:48   #1
Bar1V1en
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию Начало начал

Здравствуйте!
Успешно делаю лабы в институт, понимаю код, но всё равно остаются пробелы в основах. Не могу понять чего же надо в книжках искать.
например:
Файл можно открыть так:
ifstream file ("FILE.IN");
Я это делаю так, в силу удобства:
fstream file;
file.open ("FILE.IN", ios::in);
Такую форму записи нашел на одном из сайтов, когда разбирался с тем как надо писать.
Я понимаю что это эквивалент первой строчки и хочу узнать побольше об таких вещах ".штукенция") для удобства программирования.
Было предположение, что это функции библиотеки iostream/fstream, но что-то ничего не нашел на эту тему.

С уважением
Bar1V1en

P.S. Кнопка Ф1 в компиляторе не обьяснила.
Bar1V1en вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:03   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://msdn.microsoft.com/en-US/libr...=vs.80%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=VS.60%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...=vs.60%29.aspx
http://msdn.microsoft.com/en-US/libr...=vs.80%29.aspx
Он сколько всего на МСДН почитать можно.
Там и примеры и описания.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:06   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
об таких вещах ".штукенция"
Об чем?

Код:
"FILE.IN"
Это имя файла.

Код:
 ios::in
Это режим открытия файла.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.110).aspx

П.С. Странная у вас ф1, может стоит просто поставить справку - МСДН?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:28   #4
Bar1V1en
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Спасибо, а чего-нибудь такого но на русском?

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Об чем?

Код:
"FILE.IN"
Это имя файла.

Код:
 ios::in
Это режим открытия файла.
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...v=vs.110).aspx

П.С. Странная у вас ф1, может стоит просто поставить справку - МСДН?
Про имя файла я знаю, мне не понятно как называется то, что указывается после точки.
Т.е. file.OPEN - что такое OPEN? Это функция?

Ещё нужна не большая консультация по программе (во вложении).
Пишет ошибку:
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
Но чем вызвана не пойму.

С уважением
Bar1V1en

P.S. Почему пишет ошибку если файл читать способом:
fstream file;
file.open("input.in") ??
Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ.txt (2.0 Кб, 144 просмотров)

Последний раз редактировалось Bar1V1en; 31.10.2012 в 21:35.
Bar1V1en вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 21:49   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
а чего-нибудь такого но на русском?
Привыкай, бро. Буржуины русского не знают
Есть конечно всякие по мелочам описаньица разбросанные по инету там-сям, но какого-то цельного хелпа, чтоб обьяснял так как МСДН я никогда не видел.

Цитата:
fstream file;
используй ifstream для чтения.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 23:00   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Про имя файла я знаю, мне не понятно как называется то, что указывается после точки.
Т.е. file.OPEN - что такое OPEN? Это функция?
Тогда рано вы полезли в СТД... Читайте учебник про ООП, классы,..

Цитата:
Пишет ошибку:
error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup
Но чем вызвана не пойму.
У КОНСОЛЬНОГО проекта точка входа, главная, обязательная функция main
У ВИН32, оконного проекта точка входа, главная, обязательная функция WinMain

Отсюда вывод - выбрали не тот тип проекта.

П.С. Конечно, точку входа можно поменять, но вам пока рано. )
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2012, 23:34   #7
Bar1V1en
 
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 6
По умолчанию

Спасибо большое, да, действительно я только описал, но не использовал ф-ю main. Исправил - помогло.

С уважением
Bar1V1en
Bar1V1en вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начал изучать С++ LIFAKINDYS Visual C++ 8 30.07.2010 06:49
Начал кодить на С++ So_Fever Общие вопросы C/C++ 5 24.07.2010 12:10
Начало начал:Интернет Levsha100 Свободное общение 13 04.10.2009 08:21
Начал учить DELPHI и .... sanya_oz Общие вопросы Delphi 3 20.04.2009 17:54