Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2010, 19:33   #1
So_Fever
Новичок
Джуниор
 
Аватар для So_Fever
 
Регистрация: 19.07.2010
Сообщений: 2
Смущение Начал кодить на С++

Перехожу на C++ со скриптового языка, поэтому все как-то непривычно

у меня 2 вопроса:

1.почему если y=true, r не возвращает значения типа double?

Код:
#include <iostream>
using namespace std;
int my(int x, bool y){
   double r;
   double f=3.14;
   if (y=true)
      r=static_cast<double>(x)*f;
   else
      r=f*x;
   return r;
}
int main(){
cout << my(3,true) << endl;
while(true)
 true;
}
2. чем отлючаются плюсы от шарпа?

заранее спасибо за ответы

Последний раз редактировалось Stilet; 20.07.2010 в 09:07.
So_Fever вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 19:44   #2
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Во-первых, должно быть не =(оператор присваивания), а ==(оператор сравнения). Но что важнее, оба выражения одинаковы. В C++ статическая типизация, то есть выражение не может менять свой тип во время исполнения. так что ф-ция my всегда будет возвращать double, вопрос странный )
Отличий много очень - это два разных языка.
Почитайте книжку нормальную по C++ с самого начала, отличий от скриптовых языков предостаточно
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:03   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
так что ф-ция my всегда будет возвращать double
Цитата:
int my(int x, bool y){
Не зя так описываться! my всегда возвращает целое, а дабл в ретурне приводится к целому.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.07.2010, 20:06   #4
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от p51x Посмотреть сообщение
Не зя так описываться! my всегда возвращает целое, а дабл в ретурне приводится к целому.
*посыпает голову пеплом* да-да, прошу прощения
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 09:01   #5
Teksa
Пользователь
 
Регистрация: 24.08.2007
Сообщений: 88
По умолчанию

хм а зачем вообще огород городился ?

Код:
#include <iostream>
using namespace std;

int main(){
cout << (double)my(3) << endl;
while(true)
true; // вместо цикла ожидания лучше читать переменную.
}

Последний раз редактировалось Teksa; 20.07.2010 в 09:05.
Teksa вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 12:10   #6
kogemrka
Форумчанин
 
Аватар для kogemrka
 
Регистрация: 08.01.2010
Сообщений: 165
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от So_Fever Посмотреть сообщение
чем отлючаются плюсы от шарпа?
Тем, что это разные языки. Ваш КО
kogemrka вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Начало начал:Интернет Levsha100 Свободное общение 13 04.10.2009 08:21
Язык С++ Билдер начал глючить prikolist Общие вопросы C/C++ 6 24.05.2009 00:12
Начал учить DELPHI и .... sanya_oz Общие вопросы Delphi 3 20.04.2009 17:54
Как научится толково кодить? primaT Свободное общение 14 06.10.2008 23:00