Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.02.2010, 17:22   #1
NEFERA
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 5
Вопрос Delphi упорядочить элементы массива

Задание: В массиве В(n) упорядочить все элементы в порядке возростания их значений.
Вот этот массив в виде консольного приложения, подскажите пожалуйста, как правильно вывести его с помощью StringGrid?

Код:
program Project1;

{$APPTYPE CONSOLE}
const
N=10;
var
B:array[1..N]of integer;
i,j,t:integer;
begin
Randomize;
for i:=1 to N do
B[i]:=Random(50);
for i:=1 to N do Write('B[',i,']=',B[i]);
writeln;
for j:=1 to N-1 do
For i:=1 to N-j do
if B[i]>B[i+1]then
begin
t:=B[i];
B[i]:=B[i+1];
B[i+1]:=t;
end;
for i:=1 to N do Write(' B[',i,']=',B[i]);
Readln;
end.

Последний раз редактировалось NEFERA; 27.02.2010 в 17:38.
NEFERA вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.02.2010, 20:32   #2
RUSt88
Участник клуба
 
Регистрация: 29.12.2009
Сообщений: 1,166
По умолчанию

Write('B[',i,']=',B[i]);
этот код нужно заменить
на это
StringGrid1.Cells[1, 1] := B[i];
если нужно, то преобразуем число в строку IntToStr(B[i])
прогер C\C++\C#\Delphi
ася: [семь 3]-[97]-[1 шесть]
RUSt88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
1.Найти в матрице первую строку, все элементы которой отрицательны 2.отсортировать элементы массива по в w0lf16 Помощь студентам 2 22.11.2009 15:47
Упорядочить по возрастанию элементы.. TemaTim Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 16.05.2009 19:00
В заданном массиве чисел упорядочить элементы dolya2007 Общие вопросы C/C++ 0 01.05.2009 02:44
Элементы массива Ximer Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 26.04.2009 00:53
переписать из массива в линейный двунаправленный список чётные элементы массива Black_Ak24 Помощь студентам 12 08.01.2008 00:44