Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > WordPress и другие CMS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2020, 18:03   #1
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию WordPress themes: в теме Astra контент начинает налезать на заголовок?

Доброго времени суток Уважаемые форумчане!!
Кто знает почему при изменении header на прозрачный в теме Astra контент начинает налезать на заголовок??
Кроме платной версии, у кого-то есть какие-то соображения на счет как это вылечить???
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2020, 18:08   #2
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
на прозрачный
Что значит прозрачный?

Цитата:
Кроме платной версии, у кого-то есть какие-то соображения на счет как это вылечить???
Если есть версия в которой нет проблем, скопировать в браузер Html код и заменить в шаблоне PHP код на HTML
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 09:46   #3
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

Здравствуйте!
Прозрачный - значит:
в Настройки-> Шапка->Прозрачная шапка-> ставим галочку напротив "Включить на всем сайте".
Иии... контент залез на заголовок.

Да вся проблема мне видится в том, что:
1. нет отдельного файла "какая-то страница". Этот файл формируется php скриптами.
2. А поскольку я только 5-й день разбираюсь с WP мне довольно сложно найти КУДА вставлять, а уж что - я и сам придумал бы...
3. На сколько я понял, функционал сайта почти полностью определяет установленная тема. (К стати целый день потратил на выбор темы... То еще занятие...Хоть бы тех описание писали к теме!!! А то чуть ли не устанавливать приходится...Каждую!!)

И вообще я не понимаю за что так превозносят WP?? Все определяет тема, на каждый чих - будь любезен плагин установить. Да за эти 5 дней я вручную все бы написал!!! Останавливают два соображения:
1. Знание WP востребовано (надеюсь какую-то хоть подработку получить)
2. Хочется думать, что разработчики побеспокоились о seo и защите сайта.

А может я просто тупой?? И нечего тут кнопки пальцами тереть! Метлу в руки - и вперед! Вот и вся подработка..............
С уважением
Gronik

Последний раз редактировалось Gronik; 06.11.2020 в 09:50.
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2020, 11:21   #4
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gronik Посмотреть сообщение
КУДА вставлять
header.php

Цитата:
в Настройки-> Шапка->Прозрачная шапка-> ставим галочку напротив "Включить на всем сайте".
Может это какие-то настройки темы? я такими не пользуюсь

Цитата:
Сообщение от Gronik Посмотреть сообщение
я не понимаю за что так превозносят WP?
Вордпресс изящен и защищён, а раньше был супер простым и логично понятным в плане организации работы с бд.

Не используйте навороченных стилей, делайте свой стиль. начните работать с дефольным стилем.
также не используйте плагины, если не понимаете зачем они и что они делают.

Цитата:
Знание WP востребовано
Что там знать? )))
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 13:26   #5
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

1. Да. Это настройки темы. Тема Astra.
2. Вот уже неделю пытаюсь разобраться в WP. А конкретно вот это: _незачем тут ссылки, а то похоже на сео_ пытаюсь перевести на WP. НО.... все куда ни ткнусь, работает криво.
2.1.Про header я уже сказал.
2.2.Теперь подписи к фоткам: Изменяю выравнивание по центру. В редакторе страницы - все хорошо. На самой странице - подпись как была справа - так и осталась. БЕСИТ!!!!!!
2.3.Размер шрифта - мизерный, чтобы исправить
Код:
font-size:150%;
прямо в "редактировать как HTML" приходится добавлять.
2.4.Хотел сделать, чтобы весь блок(фотка вместе с подписью) был ссылкой на страницу. Фиг нам - отдельно ссылка на картинку отдельно на подпись.
2.5.Как размер шрифта в сайдбаре поменять - тоже видимо тот еще ге-р будет. Если вообще это возможно...
2.6.А уж в верхнем меню ссылки на кнопки со ссылками поменять - вообще не знаю с которой стороны даже подойти.
это только то, с чем сегодня столкнулся. А за неделю............................. .......................
И после этого ВЫ говорите :
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Вордпресс изящен
?!?!?!
А ваша фраза:
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Что там знать? )))
вообще повергает меня в уныние..........
Наверное это я просто туповат слегка, мягко говоря.... Или слишком многого хочу от WP?
Извините!....Накопилось за неделю....
Желание подрабатывать дворником возрастает..........
Так не хочется,......но видимо придется. Все наработки за неделю - снести вместе с темой.... и начать на дефолтной теме все сначала. НО!!!!! Так не хочется..............
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 13:33   #6
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

А еще Alar!!! Просьба!!! Киньте ссылку на Ваш сайт на WP с указанием темы на которой он сделан.
Может хоть это мне как-то поможет....
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 14:30   #7
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gronik Посмотреть сообщение
БЕСИТ!
так вы далеко не уедите

Возьмите вот этот себе шаблон, там только flash удалите, если он ещё есть

http://blogoart.ru/besplatnyj-shablo...-simple-magic/

Цитата:
пытаюсь перевести на WP
делается легко и просто
берётся старый рабочий стиль и вставляются шаблонные термины, от вордпресс

Код:
типа <?php get_header(); ?>
или

Код:
<?php if (have_posts()) : ?>
		<?php while (have_posts()) : the_post(); ?>

			<div class="moduleHead">
		<h3><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="<?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h3>
				</div>

				<div class="moduleBody">
				  <?php the_content('читать далее'); ?>
				
				<div class="pmeta"><span class="date"><?php the_time('j F Y') ?></span> | <span class="pcat">Категории: <?php the_category(', ') ?></span> | <span class="comments"><?php comments_popup_link('Комментариев (0)', 'Комментариев (1)', 'Комментариев (%)'); ?></span><br><?php the_tags('<span class="ptags">Теги: ', ', ', '</span>') ?>
</div>


</div>


		<?php endwhile; ?>
И всего дел, а то что вы там не понятно с какой стороны подходите, не ко мне вопрос, может вы и в PHP ноль, а то можно было бы и типа того наинклудить

Код:
<?php include (TEMPLATEPATH . '/menu.php'); ?>
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 16:46   #8
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

Я в php не ноль. - 0,1!

Как-то ведь я этот сайт сделал??? Там ещё и простенькая админка есть. Можно картинки и текст вставлять и менять....
А как же на счет того, что на WP можно делать сайты тем, кто вообще с версткой не знаком??
А вообще-то подход у меня пока такой: Выжать по максимуму что можно из WP, а потом уже в код лезть.
За подсказки спасибо!
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2020, 22:16   #9
Alar
Александр
Администратор
 
Аватар для Alar
 
Регистрация: 28.10.2006
Сообщений: 17,758
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Gronik Посмотреть сообщение
кто вообще с версткой не знаком??
Использовать рабочие бесплатные стили, плагины. Если не работает искать другой.
Если что-то надо, а нет - заказать.
Alar вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.11.2020, 12:36   #10
Gronik
Форумчанин
 
Аватар для Gronik
 
Регистрация: 02.10.2018
Сообщений: 107
По умолчанию

Минуточку!!! Что значит:
Цитата:
Сообщение от Alar Посмотреть сообщение
Если что-то надо, а нет - заказать.
?!?!?!
Это что же платить что-то нужно... если заказать?????
Неееее!!! Это не наш вариант!!!!!
Я видите ли милсударь заработать хочу, а не купить.
Заказ возможен, только в самом крайнем случае.
И к стати я уже купил ВИДЕОКУРС WORDPRESS 5 С НУЛЯ ДО ГУРУ от Михаила Русакова. Так себе курс... Процентов 80 - 95 и без курса было понятно. Единственное, что там заинтересовало так это создание плагина, но до него еще не добрался. Правда он мне обошелся рублей за 400 что ли? Не помню...
С уважением
Gronik
Gronik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[wordpress] Парсинг отзывов с booking.com и oteleus.ru в сайт на wordpress Atomnsq Фриланс 3 26.08.2019 22:39
Кто начинает изучать ИТ? Nightfulnight Свободное общение 9 31.05.2016 14:32
Язык программирования Astra Alex_San4ez Софт 17 25.02.2013 22:42
Система начинает тормозить Cotlean Свободное общение 7 28.09.2009 10:41
Использование Windows Visual Styles (Themes) API Vlast Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 29.07.2007 16:27