![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Организовать текстовый файл f, что состоит из N строк. После этого создать текстовый файл g, что содержит строки текстового файла f в обратном порядке.
Я правильно понял задание?Можно ли упростить код? Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Старожил
|
![]()
По моему мнению, Вы сделали неверно.
Вы смешали всё в кучу. Если Вы используете компоненты Delphi (и не факт, что это вообще допустимо в рамках решения данной задачи, это надо у преподавателя уточнять!), то используйте их корректно. например, код на кнопку f1Click должен сохранять содержимое Memo в файл. для этого достаточно написать так: Код:
И Вы уверены, что файл f Вам вообще нужно создавать?! По условию задачи он Вам ДАН! теперь, что касается задания. Цитата:
есть строки: строка1 строка2 .... строкаN-1 строкаN то в файле g мы должны получить строкаN строкаN-1 ... строка2 строка1 и ни каких reversestring т.е. если Вы уж используете компоненты, то код на кнопке N2Click может выглядеть так: Код:
Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 26.01.2014 в 20:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Я думаю,вы правы по поводу обратной записи. Вот мой конечный вариант.
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
|
![]()
угу.
извините, я в процедуре сохранения лишнюю строчку оставил от вашего кода. уже подправил. И Вы правильно её выкинули. Ну, остальное, вроде бы всё как у меня ![]() Имена файлов лучше в константах хранить. Чтобы в одном месте было написано: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Спасибо большое!
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Имеется типизированный файл с тридцатью числами. Записать в другой файл числа имеющегося файла в обратном порядке. | Валентин77 | Общие вопросы C/C++ | 8 | 17.12.2013 22:53 |
Записать в файл G компоненты файла F в обратном порядке | slay334 | Помощь студентам | 1 | 29.03.2013 14:50 |
Записать в другой файл числа имеющегося файла в обратном порядке. | pascal_luzer | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 1 | 06.04.2012 23:14 |
Символьный файл F. Записать в файл G компоненты файла F в обратном порядке,сначала все нечетные, затем чётные. Паскаль. | ICE_LADY | Помощь студентам | 0 | 08.06.2011 17:32 |