Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.01.2013, 19:53   #1
YaDenis
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 30
Радость Упорядочить по возрастанию отдельно элементы, стоящие на четных местах, и элементы, стоя-щие на нечетных местах, используя массив

9_2
Упорядочить по возрастанию отдельно элементы, стоящие на четных местах, и элементы, стоя-щие на нечетных местах, используя массив указателей
Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <algorithm>
#include <conio.h>
using namespace std;

int main()
{
 const int n = 5;
 float a[n];
 float pro=1;
 
 std::cout << "\n\nVvedite elementi massiva \n"; 
 for (int i = 0; i<n; i++)
    cin >> a[i];
 for (int i = 0; i<n; i++)
    if (a[i] > 0)
          pro*=a[i];
  
float min=a[0], nomer=0, sum = 0;
for (int i = 0; i<n; i++)
    if (a[i] < min)
    {
    min = a[i];
      nomer = i;
      }
for (int i = 0; i<nomer; i++)
    sum+=a[i];
cout <<"Proizvedenie polozhitelnih elementov= "<< pro;
cout <<"\nSumma elementov do minimalnogo= "<< sum;

getch();      

}

Последний раз редактировалось Stilet; 11.01.2013 в 20:13.
YaDenis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 20:16   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for (int i = 0; i<n; i+=2) for (int j = 0; j<n; j+=2) if(a[i]<a[j]){int k=a[i];a[i]=a[j];a[j]=k;}
for (int i = 1; i<n; i+=2) for (int j = 1; j<n; j+=2) if(a[i]<a[j]){int k=a[i];a[i]=a[j];a[j]=k;}
Пойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 20:42   #3
YaDenis
Пользователь
 
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 30
По умолчанию

после чего можно вставить этот кусок кода и чтобы выводило обратный поряд на экран, что необходимо?
YaDenis вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.01.2013, 22:39   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Это вставь после цикла ввода.
Насчет вывода - такой-же как в ввод циклом, но если выводить с хвоста хочешь то начальное значение счетчику цикла передавай n-1, и приращение i--
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан массив x целых чисел. Упорядочить элементы, стоящие на четных местах по невозрастанию, а на нечетных – по неубыванию. NuclearMurder Помощь студентам 0 11.11.2012 17:43
Ввести массив а[1], а [2], .... а[n] целых чисел. Поменять в нем местами соседние элементы, стоящие на четных местах, с элементами monokol Помощь студентам 5 28.01.2012 15:07
Дана последовательность, расположить ее положительные элементы, стоящие на нечетных местах по возра daimonTM Общие вопросы C/C++ 1 09.03.2011 08:39
В матрице nxm (n, m ≥ 10) целых чисел элементы нечетных строк упорядочить по возрастанию, а элементы четн serafimGroup Помощь студентам 1 01.12.2010 16:45