Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2012, 11:23   #1
Sprat
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 54
По умолчанию Как создать таблицу в существующей базе данных с именем переменной

Как создать таблицу в существующей базе данных с именем переменной.


PHP код:
<?php
include('connectdb.php');// подключение к серверу MySql и выбор БД
$tdate date('j F Y');
 
$sql1='CREATE TABLE "$tdate"(
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
login VARCHAR(15)
);'
;
//выполняем sql-запрос
if(!mysql_query($sql1))
{
  echo 
'Ошибка при создании таблицы в БД!';
} else
 {
  echo 
'Всё прошло отлично, таблица создана!';
}
?>
Sprat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:07   #2
CaHb4ec
Пользователь
 
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 25
По умолчанию

так попробуй:
Код:
$sql1="CREATE TABLE ".$tdate."( 
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
login VARCHAR(15) 
)";
CaHb4ec вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:16   #3
Sprat
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CaHb4ec Посмотреть сообщение
так попробуй:
Код:
$sql1="CREATE TABLE ".$tdate."( 
id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT, 
login VARCHAR(15) 
)";
НЕ ТАК ТОЧНО!!! Т.к. идентификатор должен быть - @
Sprat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 12:33   #4
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sprat Посмотреть сообщение
НЕ ТАК ТОЧНО!!! Т.к. идентификатор должен быть - @
Идентификатор чего..?
Поиск ошибок и отладка

PS: Имена баз данных, таблиц

Последний раз редактировалось Andkorol; 20.03.2012 в 12:41. Причина: PS
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 13:34   #5
Sprat
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 54
По умолчанию

ладно..... чёрт с этим значением..... возникла следующая проблема

при переименовании таблицы в имя состоящее из букв, проходит всё отлично!

PHP код:
$new "temp_new";
$r mysql_query("RENAME TABLE temp TO  $new"); 
if(!
$r)exit(mysql_error()); 
echo 
"Таблица переименована"
а если в новом название присутствуют цифры, то скрипт не работает:

PHP код:
$new "111";
$r mysql_query("RENAME TABLE temp TO  $new"); 
if(!
$r)exit(mysql_error()); 
echo 
"Таблица переименована"
Sprat вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 14:53   #6
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sprat Посмотреть сообщение
возникла следующая проблема
...
а если в новом название присутствуют цифры, то скрипт не работает:
$new = "111";
Это уже проблема с пониманием прочитанного...
Я же вам ссылку выше привел - там внятно написано:
Цитата:
Имя может начинаться с любого допустимого символа, в частности, с цифры (в этом состоит отличие от правил, принятых во многих других базах данных).
Однако имя не может состоять только из цифр.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.03.2012, 16:48   #7
Lesha
Форумчанин
 
Аватар для Lesha
 
Регистрация: 30.01.2009
Сообщений: 418
По умолчанию

береш phpmyadmin "рисуешь там таблицу" когда будет создатьваться скопируй код ее создания и используй на свое усмотрение.
Lesha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать отчет на основе существующей таблицы RGZZ Microsoft Office Excel 2 28.07.2011 19:07
как изменить значение в уже созданной переменной в базе данных mysql pufystyj PHP 12 22.02.2011 23:55
создать таблицу с подстановкой данных с листов того же файла Jlia Microsoft Office Excel 1 02.08.2010 21:39
Как узнать, существует ли в базе таблица с указанным именем? Seqular БД в Delphi 1 01.03.2007 10:19
Создать таблицу Access в существующей базе. Nowichok БД в Delphi 6 10.02.2007 18:32