Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.11.2009, 16:56   #1
Владимир1988
Пользователь
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 25
Восклицание точка и запятая

необходимо, чтобы не меняя настроек в системе, число v1 можно было вводить и с точкой и с запятой. Подскажите пожалуйста где возможна ошибка.
Код:
procedure TForm2.Button1Click(Sender: TObject);
var
v1: double;
begin
    begin
     v1:=strtofloat(Form1.edit1.text);
     DecimalSeparator := ',';
     Form1.Edit1.Text := floatTostr(v1);
end;
     v2:=strtofloat(Form1.edit2.text);
     if v1 or v2>10 then
     Label1.Caption := 'dsgf';
     v3:=v1+v2;
     Form2.edit3.text:=floattostr(v3);
end;

end.

Последний раз редактировалось Stilet; 10.11.2009 в 16:59.
Владимир1988 вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 17:01   #2
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
Любопытная Вредина
Участник клуба
 
Аватар для ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ
 
Регистрация: 19.06.2009
Сообщений: 1,285
По умолчанию

Код:
v1:=strtofloat(Form1.edit1.text);
DecimalSeparator := ',';
замените на
Код:
for i:=1 to length(form1.edit1.text) do
if (form1.edit1.text[i]='.') or (form1.edit1.text[i]=',') then 
form1.edit1.text[i]=decimalSeparator;
v1:=strtofloat(Form1.edit1.text);
только- i обьявите
Дурь - это особая форма материи, которая не возникает ниоткуда и не исчезает никуда, а лишь переходит из одной головы в другую.
ОДИНОЧЕСТВО В СЕТИ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2009, 17:01   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
и с точкой и с запятой
Так нельзя. Либо то либо другое, иначе
Код:
DecimalSeparator := ',';
v1:=strtofloat(StringReplace(Form1.edit1.text,'.',',',[]))
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одна запятая в поле Edit KoBRaAndrey Общие вопросы Delphi 8 18.10.2009 12:09
Если введён первый нуль в Edit,и не стоит запятая после него, выдать ошибку prikolist Общие вопросы C/C++ 10 28.03.2009 16:51
Константы массива (запятая и точка с запятой) IFRSoff Microsoft Office Excel 3 27.02.2009 18:11
Hайти натуральное i, что s[i] - последняя по порядку запятая - Паскаль profi Помощь студентам 20 02.12.2007 19:57
Как проверть, есть ли в числе запятая? Look Общие вопросы C/C++ 5 06.11.2007 21:27