Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.10.2007, 12:37   #1
SPQR
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 30
Вопрос Построение графика функций.

Доброе врем суток, уважаемые! Хотел спросить у знающих - реально ли построить график функции y=(x*x)+(x*x*x) ?
НО! Я хочу это понять. Т.е. было бы не плохо если бы вы мне помогли разобраться с привязкой функции и графика. Хотя если легче будет просто выложить код - то можете сделать так. В любом случае буду благодарен! Заранее спасибо.
SPQR вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 12:49   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Реально конечно.
Язык какой?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 13:17   #3
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Что именно имеешь в виду под "помогли разобраться с привязкой функции и графика"?
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 14:19   #4
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

тебе в delphi или в pascal
I like WPF

Последний раз редактировалось kommunist; 29.10.2007 в 14:22.
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 14:21   #5
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

вот график в delphi с компонентом Chart
unit Unit1;
Код:
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, TeEngine, Series, ExtCtrls, TeeProcs, Chart, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Chart1: TChart;
    Series1: TFastLineSeries;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var x:integer;
begin
for x:= 1 to 100 do {цикл для добавления точек}
series1.AddXY(x,(x*x)+(x*x*x)); {добавление точки}
end;

end.
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.10.2007, 15:15   #6
Maslan
Форумчанин
 
Регистрация: 15.10.2007
Сообщений: 147
По умолчанию

Ну и паскаль до кучи:
Код:
Program grapher;
uses crt,graph;
  const b=2;
  var drive,mode:integer; x,y:real;
 Function Fn_to_graph(a:real):real;
  begin
  {допустим, строим X^2+7x+1}
  Fn_to_graph:=x*x+7*x+1;
  end;
begin
  drive:=detect;
  initgraph(drive,mode,'C:\Coding\Bp7obj\\BGI');
  x:=-100;
  while x<100 do {строим на промежутке (-100;100)эX}
   begin
    PutPixel(round(x)+320,300-round(Fn_to_Graph(x)),red);
{320 - сдвигаем весь график по ОХ на 320 вправо, т.к. на мониторе они идут с нуля}
{300-   -сдвигаем ось абсцисс вниз на середину экрана, а минус, т.к. нумерация на экране - "кверху ногами"}
    x:=x+0.05{шаг. Зависит от желаемой точности}
   end;
  readln;
end.
Maslan вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 18:41   #7
SPQR
Пользователь
 
Регистрация: 23.10.2007
Сообщений: 30
По умолчанию

Ой друзья спасибо огромное! Нужна была на Delphi, приношу извинения за не конкретность но все равно и за версию в паскале выражаю глубокую признательность!
Теперь спрошу у вас если не будите против: Series1 - это компонент? или это в обработчике событий компенента?
SPQR вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 18:53   #8
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

нет компонент TChart а series это вид графика(диаграмма,гистограмма,линей ный и др.)
I like WPF

Последний раз редактировалось kommunist; 31.10.2007 в 19:02.
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 31.10.2007, 19:08   #9
kommunist
C# developer
Форумчанин
 
Аватар для kommunist
 
Регистрация: 03.10.2007
Сообщений: 393
По умолчанию

для выбора вида графика надо либо нажать на компоненте TChart 2 раза
выйдет диалоговое окно с настройками графика нажми кнопку Add и выбирай или воспользуйся:
form1.chart.addseries(ASeries:TChar tSeries)
I like WPF
kommunist вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.10.2010, 20:50   #10
egorikem
 
Регистрация: 19.10.2010
Сообщений: 9
Печаль А мне сделаете?

Цитата:
Сообщение от kommunist Посмотреть сообщение
вот график в delphi с компонентом Chart
unit Unit1;
Код:
interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, TeEngine, Series, ExtCtrls, TeeProcs, Chart, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Chart1: TChart;
    Series1: TFastLineSeries;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
 var x:integer;
begin
for x:= 1 to 100 do {цикл для добавления точек}
series1.AddXY(x,(x*x)+(x*x*x)); {добавление точки}
end;

end.
А можно для С++?
egorikem вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
(С++) Построение графика tg(x)=y. Panterka Помощь студентам 2 13.12.2007 09:32
Построение графиков функций DeN1308 Помощь студентам 5 30.10.2007 16:15
Построение графика KARSH Общие вопросы Delphi 3 28.05.2007 17:05
Построение Графика Боня Помощь студентам 3 20.01.2007 19:32
построение графика на Канве Chepa Общие вопросы Delphi 2 19.01.2007 22:59