Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.04.2008, 22:16   #1
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию Узнать группу пользователя (Delphi)

Здравствуйте.
Как определить текущего пользователя - известно, но как определить его права на компьютере? Или проще - группы в которые он входит?
Заранее благодарю.
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 22:47   #2
Gauss
Форумчанин
 
Аватар для Gauss
 
Регистрация: 26.11.2007
Сообщений: 235
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=5970
а тут не про то что тебе нужно? или я не так понял)
Gauss вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 23:28   #3
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Чюток не то, я знаю имена пользователей, надо узнать в какой группе он находится.
Т.е. пользователь "Администратор" в группе "Администраторы"
пользователь "Гость" в группе "Гости"
пользователь "Пётр Иваныч" в группе "Пользователи"
пользователь "Григорий" в группе "Пользователи" и "Оператор настройки сети"
Всё гениальное - просто!
Air вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.04.2008, 23:39   #4
B_N
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.01.2008
Сообщений: 1,720
По умолчанию

NetUserGetLocalGroups
Пример есть по ссылке. Собственно, и в ту тему тоже подходит.
B_N вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.05.2008, 00:13   #5
Air
Участник клуба
 
Аватар для Air
 
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 1,307
По умолчанию

Благодарю всех за внимание, буду разбираться, правда мне показалось, что тот пример на С++.
Всё гениальное - просто!

Последний раз редактировалось Air; 01.05.2008 в 00:17.
Air вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Delphi 7 Как программно узнать мак-адрес? ratttx Свободное общение 3 15.04.2008 08:47
Delphi 6 - Программа должна узнать уровень загруженности процессора Никки Общие вопросы Delphi 3 20.11.2007 19:40
Собираю группу Кролик Фриланс 11 02.09.2007 22:34
Собираю группу разработчиков и дизайнеров MustD Фриланс 3 21.07.2007 11:59