Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.07.2010, 16:07   #1
arsstyleh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию Создание cpp файлов

я недавно начал зучать язык программированя С++ и делаю это самостоятельно с помашю книг и интернета. я ищю статьи где было бы подробно описанно для каких функции какие файли создаються например для написания простого математического задания можно использовать файл .cpp, я так понимаю но у меня и с этим тоже проблемы, недавно я открыл "project", в ней файл .срр но когда я в этом же проекте создал второй .срр файл то после нажатия клавиш ctrl+F5 вывело ошибку
"Ошибка 1 error LNK2005: _main уже определен в sd.obj ars.obj arsen"
"Ошибка 3 fatal error LNK1169: обнаружен многократно определенный символ - один или более C:\Documents and Settings\user\My Documents\Visual Studio 2008\Projects\arsen\Debug\arsen.exe 1 arsen
"

если кто то понял вчем дело буду очень признателень если даст мне совет.

выходит что в одном проекте должен быть только один .срр файл??? (я думаю что такое невозможно в таком грамадном программе, наверника я что то не допонимаю, но что именно надеюсь что помогите узнать!)

если обяснение этого слишком длинна можете просто посоветовать ссылки где я могу найти ответы на вопросы такого рода.

заранее спасибо всем кто поможет
arsstyleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 16:24   #2
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

блин... забыл уже почему "_main уже определен", хотя сам не раз встречал это
сишники - подскажите!!!!

среда программирования какая?
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 16:37   #3
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Файлов cpp в проекте может быть сколько угодно, равно как и h файлов. Читайте про то, как компилируются программы и всё по этой теме. Ошибка про _main всплыла, вероятно, потому, что в обоих cpp файлах была реализована функция main, которая должна быть одна на проект.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 16:46   #4
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
Файлов cpp в проекте может быть сколько угодно, равно как и h файлов. Читайте про то, как компилируются программы и всё по этой теме. Ошибка про _main всплыла, вероятно, потому, что в обоих cpp файлах была реализована функция main, которая должна быть одна на проект.
неее...
там вроде какой-то лишний инклюд болтается....
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 17:12   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Korben5E Посмотреть сообщение
неее...
там вроде какой-то лишний инклюд болтается....
Ну я не ясновидящий. Без кода тут не скажешь откуда ноги растут. Ошибка из-за повторного описания функции _main, а что к этому привело можно сказать только после просмотра проекта. К этому может привести вовсе и не лишний инклюд, а неправильная их последовательность. Вариантов миллион
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 18:52   #6
mordrag
Пользователь
 
Регистрация: 26.01.2010
Сообщений: 11
По умолчанию

наверно два раза main прописал, фишка в том что при создании проэкта создается сразу cpp файл с функцией main , видать ты к проекту присоединил еще один файл cpp и там снова задействовал main
mordrag вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 19:31   #7
Korben5E
Форумчанин
 
Аватар для Korben5E
 
Регистрация: 13.07.2010
Сообщений: 346
По умолчанию

начинаю припоминать - такая хрень выскакивает если создаешь МФЦ проект
и создаешь main и подключенный stdafx.h

вроде так...

автор - в какой среде работаешь?
Non est culpa vin, sed culpa bibentis
Korben5E вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2010, 20:41   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
начинаю припоминать - такая хрень выскакивает если создаешь МФЦ проект
и создаешь main и подключенный stdafx.h
Бред. Ни разу не видел такого.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 13:32   #9
arsstyleh
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.07.2010
Сообщений: 2
По умолчанию

Korben5E работаю в microsoft visual studio 2008
я кажется понял уже вчем проблема всем спасибо, я в одном проекте открыл 2 срр файла, и в каждом написал отдельные решения. ну я так как только учусь, не знал что так нелзя, и что в каждом проекте должна быть один майн.

я когда то начинал на 2005 если не ошибаюсь, но там в одном проекте когда создавалис несколько срр файлов, в каждом из них я писал

#include <iostream>
using std; // Тогда даже была так насколько помню а в этом 2008 версии нужно написать using namespace std;

int main()
{
.....
return 0;
}


тогда в каждом написанно было все это целиком просто в каждом срр файле понятно что место ..... было разные решения.

а тут видимо нужно создать какой то файл где скажем написанно includi и загаловачные файли, и название main функции а в разных срр файлах просто вывается этот файл содержащий вышесказанное и все, только я не совсем понял как это в практике можно сделать, думаю докопаю в инете, а если кто то сможет посоветовать литературу где все это было бы подробно описано был бы признателен!



Спасибо всем за ответы!
arsstyleh вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.07.2010, 15:28   #10
Kiragaz
Пользователь
 
Регистрация: 22.08.2009
Сообщений: 11
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от arsstyleh
я когда то начинал на 2005 если не ошибаюсь, но там в одном проекте когда создавалис несколько срр файлов, в каждом из них я писал
В одном проекте может быть только один main(), но в одном решении может быть несколько проектов.
Kiragaz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создание файлов Serjuk Общие вопросы C/C++ 4 04.05.2010 10:15
общая переменная для 2х cpp файлов Роман Радер Общие вопросы C/C++ 3 22.07.2009 21:19
создание файлов nosuchathing Общие вопросы C/C++ 2 13.01.2009 17:03
Создание файлов Серега1985 Помощь студентам 4 28.07.2008 22:45
Создание Help файлов Demien Софт 8 24.08.2007 18:00