Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.08.2014, 22:10   #1
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
Вопрос Как переместить файл

Помогите пожалуйста!Как переместить файл N в путь s .
У меня сейчас есть форма с эдитом и кнопкой , выглядит это так

Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  if SelectDirectory('Выберите каталог', '',s,[sdShowEdit,sdNewUI] )
  then Edit1.Text:=s;
end;
Подскажите пожалуйста как файл N переместить в указанный путь S

Благодарю.

Последний раз редактировалось Stilet; 23.08.2014 в 23:13.
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 22:15   #2
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Код:
MoveFile(Начальный_файл, Конечный_файл);
Где,
Начальный_файл - Полный путь с указанием имени и расширения к файлу, который будет перемещаться.
Конечный_файл - Полный путь с указанием имени и расширения куда перемещаем.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 22:25   #3
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
Код:
MoveFile(Начальный_файл, Конечный_файл);
Где,
Начальный_файл - Полный путь с указанием имени и расширения к файлу, который будет перемещаться.
Конечный_файл - Полный путь с указанием имени и расширения куда перемещаем.
а для xe5 как это записать не подскажешь?
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 22:28   #4
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad1698 Посмотреть сообщение
а для xe5 как это записать не подскажешь?
а что тут не ясно, написал команду для дельфы, написал какие парамметры за что отвечают. подставляешь в параметры какой файл и откуда, куда и в каком виде переместить. profit.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 22:37   #5
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
а что тут не ясно, написал команду для дельфы, написал какие парамметры за что отвечают. подставляешь в параметры какой файл и откуда, куда и в каком виде переместить. profit.
может чтото не так?
ошибку выдает

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
а что тут не ясно, написал команду для дельфы, написал какие парамметры за что отвечают. подставляешь в параметры какой файл и откуда, куда и в каком виде переместить. profit.
MoveFile(C:\Users\User\Desktop\auto exec.cfg, C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\dota\cfg);

Последний раз редактировалось Stilet; 23.08.2014 в 23:14.
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 22:42   #6
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vlad1698 Посмотреть сообщение
MoveFile(C:\Users\User\Desktop\auto exec.cfg, C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\dota\cfg);
все хорошо, но видимо нужно пути взять в ковычки, передавать как строки. Дельфа пути в таком виде не поймет, да и вам в будущем придется их как-то менять.
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 22:53   #7
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от VIK_aka_TOR Посмотреть сообщение
все хорошо, но видимо нужно пути взять в ковычки, передавать как строки. Дельфа пути в таком виде не поймет, да и вам в будущем придется их как-то менять.
написал так, программу открывает, но файл не копирует.Уже не знаю чтоделать( Весь нет облазил
MoveFile('C:\Users\User\Desktop\aut oexec.cfg' ,' C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\dota\cfg');
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:04   #8
VIK_aka_TOR
Участник клуба
 
Аватар для VIK_aka_TOR
 
Регистрация: 30.01.2011
Сообщений: 1,578
По умолчанию

попробуйте во втором пути указать расширение файла еще.
Конечный_файл - Полный путь с указанием имени и расширения куда перемещаем.
так же проверьте существует ли второй путь, или же есть ли права на удаление из первого пути (возможно там стоит атрибут только чтение, и на этом спотыкается)
пишу код не только за печеньки
VIK_aka_TOR вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.08.2014, 23:15   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
,' C
Почему после ковычки пробел стоит?
И кстати писать нужно так:
Код:
if not MoveFile('C:\Users\User\Desktop\aut oexec.cfg' ,'C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\dota\cfg')
then RaiseLastOSError;
И текст ошибки или скрин ошибки в студию.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.08.2014, 10:47   #10
Vlad1698
Пользователь
 
Регистрация: 09.02.2014
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Почему после ковычки пробел стоит?
И кстати писать нужно так:
Код:
if not MoveFile('C:\Users\User\Desktop\aut oexec.cfg' ,'C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\dota 2 beta\dota\cfg')
then RaiseLastOSError;
И текст ошибки или скрин ошибки в студию.
Не возможно создать файл т.к. он уже существует .
файла в папке нет.
Vlad1698 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переместить файл Cas01 PHP 4 30.05.2013 08:11
Как переместить файл в корзину? Dodge_wow Общие вопросы C/C++ 2 28.05.2012 10:55
Asm for DOS. Переместить файл. Azazel Помощь студентам 3 13.12.2009 13:09
Как переместить DXImageList ? SG13 Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 30.03.2008 11:54