Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.05.2016, 17:37   #1
Militia
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию Подскажите, как сделать так, чтобы можно было нажать клавишу Bescape.

Вот мой код :
procedure TForm1.edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (Key in ['1'..'9','0']) then Key:=#0;
end;
end.
А как добавить туда клавишу Bascape? Ну чтобы текст стирать можно было.

Последний раз редактировалось Militia; 14.05.2016 в 17:43.
Militia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 17:40   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
А как добавить туда клавишу Bescape?
Это что за клавиша такая?

Знаю BackSpace (в простонародье "забой", код #8), знаю Escape (она же "Esc", код #27)
А Bescape не знаю!
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 17:53   #3
Militia
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Извините, не так написал. Bascape клавиша.
Militia вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 18:29   #4
Dvoishnik
Форумчанин
 
Регистрация: 12.02.2011
Сообщений: 808
По умолчанию

Bascape ЭТО ЧТО ЗА КЛАВИША ТАКАЯ??
Коды клавиш
если это BackSpace
Код:
procedure TForm1.edit1KeyPress(Sender: TObject; var Key: Char);
begin
if not (Key in ['1'..'9','0',#8]) then Key:=#0;
end;
end.
Терпение!Дежурный экстрасенс скоро свяжется с вами!

Последний раз редактировалось Dvoishnik; 14.05.2016 в 18:32.
Dvoishnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 15:26   #5
Militia
 
Регистрация: 14.05.2016
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо, все работает. Просто писал
if not (Key in ['1'..'9','0','#8']) then Key:=#0;
А там надо было #8 без кавычек. Спасибо, что помогли!
Militia вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 15:28   #6
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

А как насчет del и клавишами управления курсором?
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 10:16   #7
northener
ПШП
Участник клуба
 
Регистрация: 15.07.2013
Сообщений: 1,872
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
А как насчет del и клавишами управления курсором?
Они не вызывают OnKeyPress
northener вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы в Edit можно было ввести цифры от 0 до 12. ciev Общие вопросы Delphi 6 14.05.2016 17:45
Как сделать, чтобы при поисковой выдаче было так:...? hvs1987 HTML и CSS 3 10.02.2012 17:01
Как сделать так чтобы изображение было поверх таблицы otenova HTML и CSS 2 29.09.2010 18:00
Как сделать так, чтобы форму можно было тостать не только за заголовок? Никки Общие вопросы Delphi 1 04.09.2008 14:34
Подскажите, как сделать так, чтобы тест можно было повторно пройти не перезагружая пр Kamikadze_666 Помощь студентам 2 23.05.2007 02:48