Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.09.2013, 10:32   #1
аляска
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию не удаётся сладить с SQL.

тему создавать не хотел, но ничего подходящего не нашёл, если можно- ткните туда где можно подобные вопросы задавать.
1) при установке Microsoft SQL Server 2012 вылезла ошибка- "не найден дескриптор запуска компонента database engine". это очень плохо? и как исправить?
2) вроде всё запустилось не плохо. цель всего мероприятия- запустить домашний сервер одной мморпг. всё было ни чего, благо подробный гайд, но наткнулся на несостыковку, и всё.
а) сама тема от куда черпаю инфу: http://ktsrz.ru/viewtopic.php?id=34
б) рис 5. начались проблемы http://s1.uploads.ru/TzgCX.jpg
рис 6 тупик http://s1.uploads.ru/SsYGr.jpg
как это выглядит у меня http://s5.uploads.ru/mJzCE.png
следующий шаг http://s4.uploads.ru/0uaMc.png
3) ещё, вроде скачал базу версии 7.4 с дополнениями 8.1. а требуемых файлов найти не могу( но это уже так, размышления) например- в такой то папке такой то файл, а его там не вижу, нахожу в другом месте. SQL просит определённый формат, но я тоже его не нахожу. незнаю, что вставить в файл резервной копии(со снимка выше) просит формат ABF, в базе нет. вставляю адрес того файла о котором речь в гайде, SQL ругается.
аляска вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 17:46   #2
аляска
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

парни, помогите разобраться. хочу сервер дома, а ума не хватает. я много буду спрашивать, кто понимает хотя бы обрисуйте куда копать.

узнал, что у меня 64х разрядный проц и система. пробую по новой.

переустановил SQL НА 64х разрядный. ничем хорошим это не кончилось.
возможно проблема в том, что использую виндовс7 домашняя базовая.
старые SQL удалял как мог. и из папок физически, и через панель управления, потом пол дня чистил комп CCleaner. но при установке, новая прога постоянно видела предыдущие версии.
но при этом все проверки и требования не находили препядствий.
а кончилось всё вот чем:
прога при установке опять ругнулась о дескрипторе запуска компонента database engine.
при окончании выдало вот это http://s4.uploads.ru/xTwSt.png
а при начале работы это http://s5.uploads.ru/ehD75.png
ещё- SQL качал с сайта майкрософт, там обещают пол года бесплатно за регистрацию, так что к программке претензий, вроде, быть не может.

Последний раз редактировалось аляска; 22.09.2013 в 22:16.
аляска вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 19:08   #3
аляска
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

плохой социум, форум- все проходят и не знают как объяснить. а я понятия не имею как спросить. что делать тоже. ещё и эффект толпы- обращаются ведь не ко мне, можно не заморачиваться. я уверен, что тут есть индивидумы способные решить эту проблему на раз. так хоть подскажите какие вопросы при этом возникают- на что мне искать ответы.
аляска вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 20:06   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
плохой социум, форум
Если все вокруг для тебя дураки, то в их глазах ты белая ворона. Что толку тебе помогать если ты ничего не описываешь. Например:
Цитата:
б) рис 5. начались проблемы http://s1.uploads.ru/TzgCX.jpg
Где? Или может у меня с глазами плохо потому что
Цитата:
эффект толпы
?
Цитата:
SQL ругается.
Ошибка государственной тайны?
Цитата:
SQL просит определённый формат
Опять прокол. Ниче не понятно что он там у тебя просит.
Цитата:
узнал, что у меня 64х разрядный проц и система. пробую по новой.
Если пробуещь по новой то однозначно стоит деинсталлировать с зачисткой реестра инстанцию MS SQL.
Цитата:
возможно проблема в том, что использую виндовс7 домашняя базовая.
Возможно.
Цитата:
при окончании выдало вот это
Устанавливал конечно же не от имени администратора?
Цитата:
ругнулась о дескрипторе запуска компонента database engine.
Хана. Демонтируй. Удаляй мусор. Зачищай реестр и устанавливай заново. еще подумай о том нужно ли тебе Full версию или хватит Express. Второе попроще.

Это : http://www.alta.ru/mssqlserver2008.php для размышлений.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2013, 16:04   #5
аляска
Пользователь
 
Регистрация: 24.10.2008
Сообщений: 22
По умолчанию

все действия произвожу от иаени администратора

да, после переустановки системы на максимальную, sql встал как надо.

потом через sql server configuration manager настроил сервер

IP.PNG
IP 2.PNG
dfgdfg.PNG
sql server cofiguration manager.jpg

так выглядит sql mannagement studio

managment studio.jpg

это я так понял программки запускающие сервер

http://s5.uploads.ru/2Xt3P.png

http://s4.uploads.ru/iWJuT.png

в итоге получил это http://s4.uploads.ru/ifqpd.png

создал лаунчер батик " /auth_ip:127.0.0.1 /locale:windows-1252 /country:RU /cash /commercial_shop /help_url_w:620 /help_url_h:633 " вот эта строчка в нём.
заменил SFrame на тот что предложили на форуме.

почитал форум, говорят моя проблема упирается в эти файлы

GAME SERVER.OPT

S db.c.name:Arcadia
S db.c.server:127.0.0.1
S db.c.account:sa
S db.c._password:
S db.user.name:Telecaster
S db.user.server:127.0.0.1
S db.user.account:sa
S db.user._password:
S game.server_screenshot_url:
S game.guild_icon_base_url:
S io.auth.ip:127.0.0.1
S io.ip_address:127.0.0.1
S io.port:12688
S io.upload.ip:127.0.0.1
S io.upload.port:4616
S game.exp_rate: 3
S game.item_drop_rate: 3
S game.gold_drop_rate: 3
S game.chaos_drop_rate: 3
T game.use_login_logout_debug:0
T game.max_level:170
T game.use_auto_trap:0
T game.use_auto_jail:0
T game.cash_usable_server:1
T game.no_collision_check:1
T game.no_skill_cooltime:0
T game.disable_huntaholic:0
S game.huntaholic_timer:0
T game.disable_dungeon_raid_siege:0
N game.UseHackShield:0
N game.UseGameGuard:0
N game.skip_loading_attribute:1
N game.logout_timer:1
S memory.player_heap_size:760
T game.mem_usage_info_save_interval:6 0
S log.working:0
S game.AdultServer:0
S game.PKServer:0
S game.disable_pk_on:0
S game.auction_process_request_min_in terval:100
S game.auction_search_request_min_int erval:100
S game.force_unregister_account_on_ki ck_fail:0
S game.min_global_chat_usable_level:1 0
S game.item_hold_time:75000
T game.item_hold_time:75000
N db.auth.use_webauth:0
T set_user_limit:10000
N game.skip_loading_attribute:1
S game.monster_wandering:0
T game.monster_wandering:0
N game.monster_wandering:0
T game.base_ethereal_durability_consu mption_on_damage:20
T game.base_ethereal_durability_consu mption_on_normal_attack:3 1
T game.base_ethereal_durability_consu mption_on_skill_attack:51

AUTH SERVER.OPT

S db.auth.server:127.0.0.1
S db.auth.name:Auth
S db.auth.account:sa
S db.auth._password:
S db.auth.port:1433
S app.name:auth
N game.user_limit:3000
N auth.max_client_per_ip:30000
S log.ip:127.0.0.1
N _auth.version:200604290
N auth.version:200701120
N auth.max_daily_client_per_ip:50000
S db.auth.thread:350
S db.thread:350
S db.auth.md5_key:2011
N db.auth.use_md5:1
N db.auth.use_md5_for_security_no:0
S console._password:39a3ddec5a78cab93 9a3ddec5a78sdfsdgsdgsdgsd gfcab939a3ddec5a78cab939a3ddec5a78c ab979e8c6728bc3f8f8

может быть ещё полезно.
то куда я заглядывал для настройки. http://s5.uploads.ru/IHsJO.png тут добавлял строчку http://s5.uploads.ru/SPNeW.png

возможно прописал какие то IP не те. т.к. совершенно не представляю что к чему обращается и как работает, делал всё под копирку с гайда. рою интернет, но пока результатов нет.

Последний раз редактировалось аляска; 28.09.2013 в 16:13.
аляска вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не удаётся задача в С++ OldUnion Помощь студентам 1 12.10.2012 21:54
Не удаётся найти текст Letnab Общие вопросы Delphi 2 23.07.2012 12:55
Не удаётся переустановить Windows XP. andermar Операционные системы общие вопросы 2 31.05.2011 15:42
Не удаётся чтение из файла Cookson Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 14.04.2009 14:28