Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.02.2012, 00:22   #1
*Firefly*
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию Рекурсивное вычисление выражения

Помогите пожалуйста решить задачу
Рекурсивно Вычислить значение выражения 25*1/12+7*1/3 , используя для целых чисел сумму степеней числа 2 (одну степень можно использовать только 1 раз), а для дробей использовать модифицированную формулу для подсчета числа 1/3=1/4+1/8-1/16+1/32...
Нужно вычислить рекурсивно( при помощи функции которая будет вызывать саму себя)
*Firefly* вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 08:59   #2
Prizrak86
Форумчанин
 
Аватар для Prizrak86
 
Регистрация: 15.10.2011
Сообщений: 139
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Firefly* Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста решить задачу
Рекурсивно Вычислить значение выражения 25*1/12+7*1/3 , используя для целых чисел сумму степеней числа 2 (одну степень можно использовать только 1 раз), а для дробей использовать модифицированную формулу для подсчета числа 1/3=1/4+1/8-1/16+1/32...
Нужно вычислить рекурсивно( при помощи функции которая будет вызывать саму себя)
а язык программирования какой?
Программист это не профессия, программист - это образ жизни.
Prizrak86 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 12:54   #3
*Firefly*
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

C++ помогите пожалуйста
*Firefly* вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 20:39   #4
KobolD
Форумчанин
 
Регистрация: 10.06.2010
Сообщений: 239
По умолчанию

Ну а ты сам то чего сделал? Может мысли есть как писать?
Чтобы слова не расходились с делом, нужно молчать и ничего не делать.
KobolD вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.02.2012, 21:49   #5
*Firefly*
 
Регистрация: 16.02.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

вот что получилось если брать целые числа как сумму степеней двойки,но при проверке не работает
while(b<=1)
{
n=1;
int fun1(int b,int n);
{
if(b%2==0)
return fun1(b/2,n*2);
else{
b-=n;return b,n;}




}
mass[i]=n;
i++;

}
*Firefly* вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычисление выражения в C++ witcher16 Общие вопросы C/C++ 5 08.01.2012 13:08
Рекурсивное вычисление определителя матрицы. Winterfox Помощь студентам 0 18.12.2011 18:03
Вычисление выражения Sfash Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 5 18.06.2011 15:49
Калькулятор в C# (вычисление выражения) Priaulx C# (си шарп) 6 19.04.2011 18:31