Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.12.2012, 16:57   #1
Licwin
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 35
По умолчанию Объясните почему такое ответ

Код:
345(7) = 6*7^3 + 3*7^2 + 4*7 + 5 = 6*343 + 3*49 + 28 + 5 = 2238

5436(8) = 5*8^3 + 4*8^2 + 3*8 + 6 = 5*512 + 4*64 + 24 + 6 = 2846

2238 + 2846 = 5084 = 2*3^7 + 2*3^5 + 2*3^4 + 2*3^3 + 2*3 + 2 = 20222022(3)
Результат в 3-й системе счисления.
Но откуда взялся 20222022(3)?? Если сложить эти значения и перемножить 20222022(3) не полчиться же... я совсем упоролся.
Licwin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:01   #2
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
Если сложить эти значения и перемножить 20222022(3) не полчиться же...
А что получится?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:02   #3
Licwin
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
А что получится?
21068? как-то так...
Licwin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Проверил:
Цитата:
>>> print(int('20222022',3))
5084
Так что все правильно решено.
Цитата:
21068? как-то так...
С чего такие выводы?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:11   #5
Licwin
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Проверил:

Так что все правильно решено.

С чего такие выводы?
Блин объясните мне почему? 20222022? Что вы умножаете?

Если перемножить 2*3^7 + 2*3^5 + 2*3^4 + 2*3^3 + 2*3 + 2 получается 21068...

Знаю-знаю и повторяюсь, я совсем упоролся.
Licwin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:11   #6
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Цитата:
21068? как-то так...
Ой. А можете вернуться на шаг назад и сказать, какие были слагаемые? Т.е. ???+???+???+???+6+2 = 21068?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:14   #7
Licwin
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Ой. А можете вернуться на шаг назад и сказать, какие были слагаемые? Т.е. ???+???+???+???+6+2 = 21068?
ну типо да)
Licwin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:17   #8
Abstraction
Старожил
 
Аватар для Abstraction
 
Регистрация: 25.10.2011
Сообщений: 3,178
По умолчанию

Ну типо какие первые четыре слагаемых-то?
Abstraction вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:19   #9
Licwin
Пользователь
 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 35
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Abstraction Посмотреть сообщение
Ну типо какие первые четыре слагаемых-то?
5084??
Licwin вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:20   #10
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Что вы умножаете?
Я ниче не умножаю. Я у Питона спросил, тот умеет переводить из других систем счисления.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему не записывает ответ в файл (Паскаль) Katrina* Помощь студентам 1 21.12.2011 00:47
Объясните дяде, что такое КОУЧИНГ? grenles Свободное общение 26 11.11.2011 10:35
Объясните что такое SDK? kostaNew Помощь студентам 4 22.08.2011 13:18
объясните что такое -=Andriushka=- Общие вопросы Delphi 1 19.05.2011 11:05
Объясните что такое Formate genya-yatsun Общие вопросы C/C++ 1 16.01.2011 15:51