Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.12.2011, 18:40   #1
merhaba1992
Пользователь
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 10
По умолчанию Некорректно выводит ответ

Добрый Вечер!!! Помогите Пожалуйста разобраться с кодом:

Код:
function Sum(x: matrix): integer;
var summ,i,j: integer;
begin
summ:=0;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n-i+1 do
summ:=summ+x[i,j];
end;
end;
end;

Код:
writeln('Сумма равна** ',s);
Не хочет выводить "нормальный" ответ. Выводит(например): -32697
Процедура формирования массива:

Код:
Procedure FormingTriangleMatrix(var x: matrix);
var i,j: integer;
begin
for i:=1 to n do
begin
for j:=1 to n do
 x[i,j]:=random(10);
end;
end;
merhaba1992 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.12.2011, 19:08   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,551
По умолчанию

Функция ничего не возвращает.
Если это Делфи, то в конце надо добавить Result := summ;
Если Паскаль, то Sum := summ;
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Некорректно отоброжается сайт Buts87 HTML и CSS 14 29.11.2010 15:13
Некорректно работает программа Dimakat Помощь студентам 2 07.09.2010 14:54
Файл, выводит не правильный ответ. Telec Общие вопросы C/C++ 7 11.05.2010 19:30
Некорректно работает запрос Arkuz БД в Delphi 9 20.08.2009 07:04
посмотрите пожалуйста в чем ошибка.Ответ всегда -14 выводит. JNN Общие вопросы C/C++ 5 04.06.2009 15:50