Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2013, 18:58   #1
Mr_skiner
Пользователь
 
Аватар для Mr_skiner
 
Регистрация: 21.05.2010
Сообщений: 56
По умолчанию Word таблицы, oleobjects.

Добрый день. Возникли проблемы с созданием таблиц в Worde посредствам делфи.
Код:
  App := CreateOleObject('Word.Application');
  App.Documents.Add;
  App.ActiveDocument.Tables.Add(App.ActiveDocument.Range(0, 0), 5, 2);
  App.Visible := True;
таблица создается нормально, как заполнять каждую ячейку я знаю, но как производить форматирование? Допустим, изменить ширину первой колонки.
И еще одно. мне нудно создать циклом несколько таблиц на одной странице, как это осуществить? Если зациклить этот код, то таблица вставляется в первую ячейку предыдущей. благодарю за внимание.

Последний раз редактировалось Mr_skiner; 04.06.2013 в 00:05. Причина: пояснение задачи.
Mr_skiner вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2013, 08:06   #2
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Цитата:
как производить форматирование? Допустим, изменить ширину первой колонки.
Зайдите в ворд, включите запись макроса увеличьте ширину столбца, остановите запись макроса и посмотрите сам макрос. Потом перенесите это в Delphi.
Цитата:
И еще одно. мне нудно создать циклом несколько таблиц на одной странице, как это осуществить? Если зациклить этот код, то таблица вставляется в первую ячейку предыдущей. благодарю за внимание.
Перед тем как создать новую таблицу, сделайте переход курсора в конец документа. Помоему я делал это как то так Word.Selection.EndKey;
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Таблицы в Word RazorBritva Софт 2 17.09.2010 14:42
MS Word таблицы Chudo4258 Помощь студентам 2 18.05.2010 07:26
Как вычислять значения вне таблицы WORD, с использованием данных из таблицы WORD prikolist Microsoft Office Word 6 21.11.2008 13:17
Таблицы word MAcK Microsoft Office Word 3 14.11.2007 06:41
ТАблицы в WORD kirya_82 Microsoft Office Word 5 01.03.2007 11:44