Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 00:01   #1
TwiX
Участник клуба
 
Аватар для TwiX
 
Регистрация: 28.07.2009
Сообщений: 1,510
По умолчанию Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго?

Если в классе объявить объект другого класса,будет ли видно переменные первого класса из объекта второго?
TwiX вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 00:44   #2
Alex2009
Proger Man
Форумчанин
 
Аватар для Alex2009
 
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 584
По умолчанию

На сколько я знаю их видно не будет.
ShowMessage('Добро пожаловать!');
Alex2009 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 00:51   #3
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

Насколько мене известно, то видно не будет. Будет следующее вроде:
Объект 1го класса может использовать объект 2го класса, а через объект 2го класса Объект 1го класса может использовать данные 2го класса........вот как то так вроде

з.ы. шото я загнул такое
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.11.2009, 00:54   #4
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

второй класс должен знать о том кто его родитель(можно делать это не явно, как делается с РичЭдитом)
и тогда может знать инфу родителя, но не иначе.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
арифметика класса + объект this Nitrino Общие вопросы C/C++ 4 19.10.2009 21:00
Как узнать, создавался ли уже объект класса? TwiX Общие вопросы Delphi 4 06.10.2009 09:44
Как обратиться к объекту формы из другого класса java micha-r Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 03.10.2009 21:07
объект класса TBItmap albatros Мультимедиа в Delphi 3 27.03.2009 16:23
Присваивание объекту родительского класса объекта дочернего Викдон Общие вопросы Delphi 0 07.02.2009 15:27