Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.03.2009, 22:23   #1
Alexander1991
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 09.02.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Помогите распарсить строку

Помогите распарсить строку ch в массив строк buf (тоесть захватить все символы, разделённые запятыми)

вот мой нубо код:
char ch[] = "wqwert,agdfvcxvcxhbvd,bghbnmv,h,dd sghdc";
char buf[30][30];
int i = 0, j = 0, dl = 0, t = 0, a = 0, b = 0;
dl = strlen(ch);
for(j = 0; j < dl; j++)
{
if(ch[j] == ',')
{
for( a = 0; a < j; a++)
{
buf[a][i] = ch[a];
}
i++;
t = j;
}
}
Alexander1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.03.2009, 22:33   #2
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <conio.h>
#include <string.h>
using namespace std;

int main(){
char ch[] = "wqwert,agdfvcxvcxhbvd,bghbnmv,h,ddsghdc";
char buf[30][30];
int i = 0, dl = 0, a=0, t=0;
dl = strlen(ch);
for(i = 0; i < dl; i++)
 {
  if(ch[i]==',')
   {
    buf[a][t]='\0';
    a++; t=0;
   }
  else
   {
    buf[a][t++]=ch[i];
   }
 }
//----------
//выводим
for(i=0;i<=a;i++)
 {
  for(t=0;t<strlen(buf[i]);t++)
   cout<<buf[i][t];
  cout<<endl;
 }

getch();
return 0;
}
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
помогите удалить строку и столбец в Delphi ЛесенОК Помощь студентам 4 01.02.2009 19:30
Перевернуть строку Манжосов Денис :) Общие вопросы Delphi 13 03.12.2008 04:37
Числа в строку DeDoK Общие вопросы Delphi 8 07.06.2008 00:08
Считать строку XATAB Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 10.04.2008 21:18
Распарсить HTML Табурет Общие вопросы C/C++ 11 02.03.2008 19:26