Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > .NET Frameworks (точка нет фреймворки) > ASP.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.09.2017, 16:42   #1
playsetler
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию Сколько живет серверное приложение asp

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Я новичек в среде asp. Создаю приложение игру, коннект с клиентами происходит через библиотеку signalr. Вопрос заключается в следующем: сколько живет asp приложение, а конкретно какой-либо класс, т.е. через какое время класс утилизируется сборщиком мусора после, например, бездействия класса. Возможно я не правильно формулирую вопрос, простите меня. Почему возник такой вопрос? Переменные классов сбрасываются когда сервер бездействует некоторое время т.е., например, клиент подключился к серверу, сервер занес этого клиента в список всех клиентов, проходит время, подключается новый клиент, он должен видеть первого клиента, но его нет. Надеюсь понятно объяснил)
playsetler вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 17:14   #2
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А сборщик мусора причем тут? Он же собирает только то, что больше не может быть использовано (нет ссылок нигде и т.п.), а не просто убивает все подряд.

Скорее всего вам надо с таймаутами и т.п. самого signalr разбираться.
Например начать откуда-то отсюда https://docs.microsoft.com/en-us/asp...ifetime-events
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 20:51   #3
playsetler
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 02.09.2017
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А сборщик мусора причем тут? Он же собирает только то, что больше не может быть использовано (нет ссылок нигде и т.п.), а не просто убивает все подряд.

Скорее всего вам надо с таймаутами и т.п. самого signalr разбираться.
Например начать откуда-то отсюда https://docs.microsoft.com/en-us/asp...ifetime-events
Спасибо за ответ. Т.е. получается когда я залью файлы приложения на сервер и создастся экземпляр класса, то он будет жить пока не будет перезагружен сам сервер или пока не перезалью файлы? Логику хранения клиентов я написал сам, signalr только отвечает за пересылку сообщений. Вот, кстати, нашел что-то похожее на ответ на мой вопрос - https://msdn.microsoft.com/ru-ru/lib...v=vs.100).aspx. там написано что при запуске можно указать только статические данные.

Вообщем, попытаюсь сформулировать вопрос так:
Насколько я понял сервер iis или веб сервер, не знаю как точно назвать, это что-то не постоянное, в силу своей http природы, серверу пришел запрос, создаются экземпляры классов, отправляется ответ клиенту и все уничтожается, при последующем запросе все повторяется. Я хочу создать постоянный игровой сервер, который можно через кнопку запустить и остановить. Могу ли я добиться этого с помощью приложения asp.net?
Или нужно писать свой сервер с сокетами c# и арендовать под него vds сервер?
playsetler вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.09.2017, 21:22   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

А как вы сделаете сервер (не важно на чем) без аренды VPS/VDS?)

Я не знаю насчет ASP.NET, не работал с ним. SignalR это ж вроде и есть веб-сокеты (ну точнее это один из поддерживаемых вариантов, если доступны), а не просто HTTP. (в обычном HTTP тоже есть варианты типа long polling)

Смотрите логи на сервере и DevTools—>Network на клиенте.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 02:54   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вам в любом случае нужны статические данные.
контроллеры могут быть всегда пересозданы.
не помню в каком ASP.NET пошли сервисы с DI, можно создать синглетон сервис.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.11.2017, 20:11   #6
Сэмми
Заблокирован
 
Регистрация: 05.11.2017
Сообщений: 18
По умолчанию

по статистке вы смотрели? от нее и надо плясать
Сэмми вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какое русло течь? Хочу сделать нахождение сколько человек живет в такой-то области. fotelek Общие вопросы по программированию, компьютерный форум 3 17.04.2017 11:41
Клиент Серверное приложение Wike Общие вопросы C/C++ 3 17.03.2017 18:53
Серверное приложение Pliks Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 2 20.11.2009 18:52
серверное приложение blackbanny Фриланс 5 13.10.2009 02:11
ASP.NET/C# - Время серверное Veiron ASP.NET 1 24.07.2009 09:45