Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.04.2015, 16:53   #1
Хайзенберг777
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 22.04.2015
Сообщений: 1
Радость Турбо Паскаль. Дано действительное число х и массив А. В массиве найти два члена,среднее арифметическое которых ближе всего к x

Турбо Паскаль. Решите плиз. Дано действительное число х и массив А. В массиве найти два члена,среднее арифметическое которых ближе всего к х.
Хайзенберг777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 17:37   #2
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Вы не знаете формулы среднего арифметического?
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.04.2015, 17:42   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Код:
  заполнить массив А : array [1..N] of ....
  прочитать X
  indexAver1 := 1;
  indexAver2 := 2;
  for i:=1 to N-1 do
    for j:=i+1 to N do
      if abs((A[i]+A[j])/2)<abs((A[indexAver1]+A[indexAver2])/2) then begin
         indexAver1 := i;  indexAver2 := j
      end;
 WriteLn('Ближе всего элементы матрицы ',A[indexAver1], ' и ', A[indexAver2])
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дано натуральное число n и действительное x. Найти сумму n членов ряда nikent3 C# (си шарп) 1 27.11.2013 02:34
Найти среднее арифметическое их квадратов и среднее арифметическое их модулей. (Турбо паскаль) erte Помощь студентам 1 30.10.2012 13:08
Дано натуральное число n. Найти среднее арифметическое чисел до первого 0 Хр@мовник Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 15.01.2012 14:05
С++ Найти среднее арифметическое положительных и среднее арифметическое отрицательных чисел, минимальное по модулю число. Юрик 530 Помощь студентам 4 03.12.2011 16:26
Дано действительное число А. Найти среди чисел 1, 1+1/2, 1+1/2+1/3, ... svobodys Помощь студентам 0 09.12.2008 20:22