Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.06.2009, 07:52   #1
max38934
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 43
По умолчанию Стили MS WORD 2007

Подскажите пожалуйста как сделать стилями следующие :
Код:
РОЗДІЛ 1

ОГЛЯД  ІСНУЮЧИХ ЗАСОБІВ ТА МЕТОДІВ ІДЕНТИФІКАЦІЇ В ІНФОРМАЦІЙНИХ СИСТЕМАХ
Т.е. как нужно настроить заголовок 1-го уровня, чтоб так получить и затем, чтоб получилось след-е в содержании:
Код:
РОЗДІЛ 1
ОГЛЯД  ІСНУЮЧИХ ЗАСОБІВ ТА МЕТОДІВ ІДЕНТИФІКАЦІЇ В ІНФОРМАЦІЙНИХ СИСТЕМАХ………………………..7
max38934 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 09:47   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Не перевелись идиоты в наших учебных заведениях (это о требованиях к оформлению, а не об авторе темы).
То, что вы хотите сделать, это геморрой, который, тем не менее возможен.

Итак:
  1. Создайте стиль для абзаца с текстом РОЗДІЛ (в приложенном файле это стиль «Раздел»). Уровень 1.
  2. Создайте стиль для заголовка, который идет после (в приложенном файле это стиль «_заголовок1». Уровень 2. Именнь второй уровень, потому что в содержании нам нужно будет скрыть номера для заголовков первого уровня.
  3. Вставьте содержание. Оно вставится примерно так:
    Цитата:
    Раздел 1 2
    Заголовок первого раздела 2
    Раздел 2 3
    Заголовок второго раздела 3
    Раздел 3 3
    Заголовок третьего раздела 4
  4. Удалите номера страниц у заголовка первого уровня. Для этого нажмите Alt+F9. Ваше содержание примет вид: { TOC \o "1-3" \h \z \t "Раздел;1_заголовок;2" }. Чтобы убрать номера страниц у заголовка первого уровня, измените это поле к такому виду: { TOC \o "1-3" \h \z \t "Раздел;1_заголовок;2" \n 1-1}. Вновь нажмите Alt+F9
  5. Поставьте курсор после заголовка первого уровня и нажмите Ctrl+Alt+Enter. В результате следующий абзац станет на одну строчку с предыдущим. Это так называемый разделитель стилей (штука, которая позволяет разместить на одной строке абзацы разных стилей)
См. пример

Добавлено позже
Поскольку у нас тут форум программистов, то позволю себе привести макрос, который вставит разделители стилей в выделенное содержание.
Код:
Sub InsertStyleSeparatorToTOC()
  Dim oRng As Range, iEnd&, sKeyWord$
  sKeyWord = InputBox("Введите слово, с которого начинается заголовок первого уровня.", "Вставка разделителя стилей в содержание", "Раздел")
  If sKeyWord = "" Then Exit Sub
  Set oRng = Selection.Range
  iEnd = Selection.End
  With oRng.Find
    .Text = sKeyWord & " [0-9]{1;}"
    .MatchWildcards = True
    While .Execute
      If .Parent.End <= iEnd Then
        .Parent.Collapse wdCollapseEnd
        .Parent.Select
        Selection.InsertStyleSeparator
      End If
    Wend
  End With
End Sub
Собственно для автора темы можно 5-й пункт опустить. Самое интересное в этом случае: удаление номеров страниц у заголовков первого уровня.
Вложения
Тип файла: doc СОДЕРЖАНИЕ.doc (31.5 Кб, 20 просмотров)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 02.06.2009 в 10:29. Причина: Невнимательное чтение в первый раз
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 10:57   #3
max38934
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Спасибо за ответ, а Вы не могли привести пояснение к 4-му пункту. Я работаю в MS Word 2007, нажимаю Alt+F9 и ничего не происходит!
max38934 вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.06.2009, 11:42   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Alt+F9 производит переключение между отображением кода поля и его значением.
Если вы уже сформировали оглавление, то нажатие Alt+F9 переключит поле на отображение кода и наоборот, если отображается код поля, то Alt+F9 переключит на отображение содержимого. Переключаться будут все поля в документе, а не только то, где находится курсор

Макросом это делается так:
Код:
ActiveDocument.Fields.ToggleShowCodes
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 02.06.2009 в 11:49.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.06.2009, 02:25   #5
max38934
Пользователь
 
Регистрация: 04.02.2009
Сообщений: 43
По умолчанию

Подскажите, что делать со следущей проблемой в MS WORD 2007:
Использую перекрестные ссылки для вставки Рисунков, Word вставляет Рисунок 1.1, а мне надо рис.1.1. Заменяет все ок. Но при печати, док-т обно-ся и снова появляется Рисунок 1.1.
В параметрах печати галочки(2 шт) по обновлению выключены!
Что делать?
max38934 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
нужен учебник по Word 2007 marsa Microsoft Office Word 2 14.05.2009 00:32
MS WORD 2007 Айрат Microsoft Office Word 15 13.05.2009 18:46
впервые в Word 2007 marsa Microsoft Office Word 1 13.05.2009 16:50
Проблема с полями в Word 2007 Anry Microsoft Office Word 1 27.05.2008 07:46
Глючт Word 2007 Fainder Microsoft Office Word 8 13.03.2007 22:13