Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Visual C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 30.11.2008, 19:39   #11
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

привязать к переменной а float.
И вожу в уровнение. Покамест не ошибок.
Но для проверкимне нужно результат вывест в IDC_LIST1 я в С++ 6 использовал:
CString s;
s.Format("Скорость равна: %f м/с."", t);
m_l.AddString(s);
Но в С++2008 апять выходят ошибку. Что здесь нужно изменить.
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.11.2008, 19:47   #12
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
вероятно всё от того, что в 2008 студии по-умолчанию строки пользуются юникод, а для задания юникод строк в тексте программы нужно писать: L"строка" или TEXT("строка")
Тоесть, чото я не понял. А можно по подробней.
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 06:51   #13
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

я вот пачему-то заметил такую вещ что большинсво книг по С++ идут с
CD диском с Borland а не с Вижуал
пачему так?
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 09:42   #14
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atlon Посмотреть сообщение
привязать к переменной а float.
И вожу в уровнение. Покамест не ошибок.
Но для проверкимне нужно результат вывест в IDC_LIST1 я в С++ 6 использовал:
CString s;
s.Format("Скорость равна: %f м/с."", t);
m_l.AddString(s);
Но в С++2008 апять выходят ошибку. Что здесь нужно изменить.
Что за ошибка? во время компиляции или работы? Какой текст ошибки?
И две двойные кавычки подряд - это опечатка здесь или в коде программы так же?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 13:04   #15
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Нет это просто опечатка а вовремя компиляции выдает такую ошибку.

1>.\ZADlg.cpp(119) : error C2664: 'void ATL::CStringT<BaseType,StringTraits >::Format(const wchar_t *,...)' : cannot convert parameter 1 from 'const char [24]' to 'const wchar_t *'
1> with
1> [
1> BaseType=wchar_t,
1> StringTraits=StrTraitMFC<wchar_t>
1> ]
1> Types pointed to are unrelated; conversion requires reinterpret_cast, C-style cast or function-style cast
1>.\ZADlg.cpp(120) : error C2039: 'AddString' : is not a member of 'ATL::CStringT<BaseType,StringTrait s>'
1> with
1> [
1> BaseType=wchar_t,
1> StringTraits=StrTraitMFC<wchar_t>
1> ]
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 13:08   #16
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MeGaTpoH Посмотреть сообщение
я вот пачему-то заметил такую вещ что большинсво книг по С++ идут с
CD диском с Borland а не с Вижуал
пачему так?
У меня в комплекте с книгой идёт на DVD диске
Visual C++ Express Edition
Visual C# Express Edition
Visual Basic Express Edition
Visual Web Developer Express Edition
atlon вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 13:27   #17
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,520
По умолчанию

попробуйте написать: s.Format(L"Скорость равна: %f м/с.", t);
или s.Format(TEXT("Скорость равна: %f м/с."), t);

я же говорю новые вижуал студии иникод по умолчанию подключают, а константные строки "..." задают анси строки. с префиксом L - юникод строки. макрос TEXT кажется смотрит включен ли юникод и создаётся строка нужного типа (анси или юникод)
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.12.2008, 17:39   #18
MeGaTpoH
Форумчанин
 
Регистрация: 24.09.2008
Сообщений: 120
По умолчанию

Цитата:
Visual C++ Express Edition
Visual C# Express Edition
Visual Basic Express Edition
Visual Web Developer Express Edition
ну у меня VS 2008 есть тока книжки нету,так что поставил VC++ 6.0)
в программировании нубик
MeGaTpoH вне форума Ответить с цитированием
Старый 02.12.2008, 19:16   #19
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от atlon Посмотреть сообщение
Попробывал я но опять выдает ошибку error C2664: 'atof' : cannot convert parameter 1 from 'CString' to 'const char *' и библиотеку я добавил для atof() <stdlib.h>.
Ну попробуйте в пункте меню Project найти подменю имя_проекта Properties(ну или Alt+F7) и в окне во вкладке General выбрать Character Set и поставить в нем значение Use Multi-Byte Character Set.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.01.2009, 23:47   #20
atlon
Пользователь
 
Регистрация: 30.08.2008
Сообщений: 38
По умолчанию

Извините за долгое отсутсвие на форуме.
Я в принцепе разобрался с выводом информации.
/////////////////////////////////////////
double K;
K =0.9;
CString str, str1;
str.Format(_T("ввввввввввввв %f"), K);
m_myListBox.AddString( str );
/////////////////////////////////////////
Но проблема теперь не в этом я через Эдит записую в переменную
со значением CString покоместь знаю только так и по другому у меня не получаеться.

Проблема у меня вот в чом мне нужно перевести CString в double или float Для этого я использовал в С++ 6 atof. Но в 2008 Он выводит ошибку что нельзя CString переводить в double только char * можно.

Есть еще какието функции для конвертирования.
atlon вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
C++ и Visual Studio 2008 Born to kill Общие вопросы C/C++ 0 12.11.2008 22:22
Visual Studio 2008 bullvinkle Помощь студентам 4 10.11.2008 23:44
Visual C# Studio 2008 werat Общие вопросы .NET 6 17.10.2008 16:38
visual c++ 2008 и ATL vvviperrr Свободное общение 2 18.06.2008 17:15