Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.10.2008, 15:14   #1
Ntfser
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 6
Восклицание определить является ли четырехугольник квадратом

вот условие: даны координаты углов четырехугольника определить является ли четырехугольник квадратом?
Ntfser вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 16:35   #2
_Dmitry
Участник клуба
 
Аватар для _Dmitry
 
Регистрация: 02.09.2007
Сообщений: 1,193
По умолчанию

Посмотрите здесь http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=27230
_Dmitry вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.10.2008, 16:48   #3
blackcoffee
 
Аватар для blackcoffee
 
Регистрация: 16.10.2008
Сообщений: 2
По умолчанию возможное решение

Вот ссылочка на весь проект: http://upload.tomsk.ru/916Q4UV15G

или просто source file:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Edit3: TEdit;
    Edit4: TEdit;
    Edit5: TEdit;
    Edit6: TEdit;
    Edit7: TEdit;
    Edit8: TEdit;
    Edit9: TEdit;
    Edit10: TEdit;
    Edit11: TEdit;
    Edit12: TEdit;
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    Label3: TLabel;
    Label4: TLabel;
    Label5: TLabel;
    Label6: TLabel;
    Label7: TLabel;
    Label8: TLabel;
    Label9: TLabel;
    Label10: TLabel;
    Label11: TLabel;
    Label12: TLabel;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var d1,d2,d3,d4,x1,x2,x3,x4,y1,y2,y3,y4,z1,z2,z3,z4: real;
    code: integer;
begin
Val(Edit1.Text,x1,code);
Val(Edit4.Text,x2,code);
Val(Edit7.Text,x3,code);
Val(Edit10.Text,x4,code);
Val(Edit2.Text,y1,code);
Val(Edit5.Text,y2,code);
Val(Edit8.Text,y3,code);
Val(Edit11.Text,y4,code);
Val(Edit3.Text,z1,code);
Val(Edit6.Text,z2,code);
Val(Edit9.Text,z3,code);
Val(Edit12.Text,z4,code);
d1:=sqrt(sqr(x1-x2)+sqr(y1-y2)+sqr(z1-z2));
d2:=sqrt(sqr(x3-x2)+sqr(y3-y2)+sqr(z3-z2));
d3:=sqrt(sqr(x3-x4)+sqr(y3-y4)+sqr(z3-z4));
d4:=sqrt(sqr(x1-x4)+sqr(y1-y4)+sqr(z1-z4));
if (d1=d2) and (d2=d3) and (d3=d4) and (d4=d1) then showmessage ('It is square!');
else showmessage ('It is not square!');
end;

end.

Последний раз редактировалось rpy3uH; 19.10.2008 в 17:03.
blackcoffee вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определить, является ли матрица магическим квадратом. drakon803 Помощь студентам 11 14.12.2011 14:29
По введенному номеру билета определить, является ли билет счастливым. veter_s_morya Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 26 14.06.2011 20:39
Среди 20 введёных чисел определить чётные, распечатать их, определить min Spade Помощь студентам 4 15.06.2008 18:39
является ли матрица А ленточной Andrei18 Помощь студентам 3 23.11.2007 19:05
Определить, является ли заданная строка правильной записью вещественного числа Sergik1977 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 2 18.10.2007 16:53